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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 08:46

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Côté marché :

Pour 4 verrines

5 biscuits roses

Citron

35 g de beurre

1 yaourt grecque

50 g de Philadelphia

70 g de mascarpone

1 cc d’extrait de vanille

3 cs de sirop d’agave (de miel ou d’érable)

Pour le lemon curd :

70 g de beurre

150 g de jus de citron bio (environ 3 citrons)

1 ou 2 zestes de citron bio

2 jaunes d’œufs

1 œuf entier

100 g de sucre

 Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux.

Ecrasez les biscuits roses et ajoutez-les au beurre fondu avec 1 cc de citron, mélangez bien le tout. Répartissez-les au fond des verrines.

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt avec le mascarpone, le Philadelphia, l’extrait de vanille et le sirop d’agave. Répartissez sur les biscuits.

Recouvrez avec le lemon curd. Il vous en restera, vous pouvez garnir avec le reste de crème au citron des tartelettes, des macarons, des whoopies…

Pour la préparation du lemon curd : dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre en dés avec le jus du citron et le zeste. Dans le cul de poule, fouettez les jaunes avec l’œuf entier et le sucre jusqu’à blanchiment. Versez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en fouettant sans arrêt. Retirez du feu dès que la crème a suffisamment épaissie. Réservez au frais.

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

philippine 14/05/2012 12:57

un grand grand merci pour cette excellente recette. Testée et l'effet est garanti tant aux niveaux du goût et de la texture que de l'esthétique. Continuez à nous gâter avec vos recettes.

helene06 28/04/2012 16:10

c'est très gourmand!

Némo 27/04/2012 14:10

c très estivale, peut etre cela fera t-il venir le soleil par chez moi lol !

pepitavignon 26/04/2012 22:43

voilà une idée délicieuse!!!

lesdelicesdethithoad 26/04/2012 21:05

une très jolie présentation

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  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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