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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Madeleines au café et au chocolat très gourmandes^^

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Ces madeleines sont un véritable délice à l’heure du thé ou en accompagnement d’une glace. Je vous donne prochainement la recette de la glace à la mangue.

A tester d’urgence ! Si vous n’aimez pas le café ne mettez pas le trablit, remplacez par de l’extrait de vanille par exemple.

Pour les rémois vous le trouverez à La Cuisine de Lydia de Reims ou de Cormontreuil.

Côté marché :

Pour 20 madeleines

Empreintes Madeleines réf : FP 2511

130 g de beurre salé

3 œufs

90 g de sucre

1 cc d’extrait de café Trablit (ou autre)

1 cs de sirop d’érable

(ou de miel ou de sirop d’agave)

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de chocolat noir en pistoles

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux, faites-le fondre doucement dans une casserole, il doit juste prendre une couleur noisette.

Mélangez dans un saladier les œufs, le sel, le sucre, le sirop d’érable et le Trablit sans que le mélange ne devienne trop mousseux.

Ajoutez en plusieurs fois la farine tamisée avec la levure, puis incorporez le beurre fondu légèrement refroidi.

Couvrez d’une silpat ou d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h , le mieux étant toute une nuit.

Préchauffez le four à 190°C.

Déposez les empreintes à madeleines sur la grille perforée.

Versez 1 cs de pâte dans les moules sans chercher à l’étaler.

Laissez cuire environ 15 mn. Laissez-les tiédir 3 mn puis démoulez les madeleines sur la grille.

Pour le fond chocolaté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole à 31 °C.

Lavez les empreintes à madeleines, séchez-les 2 mn au four à 90°C.

Badigeonnez au pinceau les empreintes avec le chocolat fondu. Déposez les madeleines refroidies aussitôt sur le chocolat. Réservez au frais. Et dégustez !!!!

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Commenter cet article

Marjorie 29/04/2012 21:45

Avec le café une pure merveille

Poucinette 28/04/2012 16:22

Tu me donnes grandement envie

aux papilles 27/04/2012 20:58

elles sont superbes ^^

C'est entre vous et moi... 27/04/2012 20:06

Juste miam miam :)

guy59600 27/04/2012 17:16

de délicieuses madeleines et en plus ça fond tou seul en bouche
bises et bon week-end

il a l'air super moelleux !Clémence 27/04/2012 15:22

c'est un duo de saveurs que j'aime beaucoup !

aMichelle 27/04/2012 09:56

ah une jolie gourmandise pour le café, j'aime bien tes madeleines. bonne journée.

khahina 27/04/2012 09:43

sympa au petit dej' aussi

bonne journee

Choupette 27/04/2012 08:18

C'est une bonne idée la coque en chocolat.

Michèle 27/04/2012 07:27

Superbes, je sens qu'elles seront bientôt sur ma table!

Jeanne 27/04/2012 00:25

Superbes coques pour de si jolies madeleines, bravo et merci pour le truc de sécher les empreintes avant d'y mettre le chocolat ! Bises, bonne nuit.