Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 17:23

IMG_5158 (Copier)

IMG_5165 (Copier)

Des gâteaux très moelleux qui peuvent vous servir de base pour préparer des trifles, des mini-forêts noires, des millefeuilles aux fruits (coupez-les en 2), vous pouvez tout simplement les garnir de chantilly à l’aide d’une poche à douille et de fraises…

ou préparer des cake pops comme dans ma précédente recette.

Laissez aller votre imagination !

Côté marché :

Pour 20 à 24 petits gâteaux

Empreintes tartelettes réf : FP 2675

100 g de sucre

40 g de sucre glace

100 g de beurre ramolli

2 œufs

75 g de confiture de poires

150 g de farine

1 cc de bicarbonate

1 pincée de gingembre

35 g de cacao (Montbana pour moi)

250 ml de lait

IMG_5162 (Copier)

Préparation :

Dans le bol du robot, blanchissez les sucres avec le beurre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant entre chaque avec la feuille du robot puis ajoutez la confiture de poires, mélangez à nouveau pour avoir un appareil homogène.

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, le gingembre et le cacao en alternant avec le lait.

Dès que la préparation est lisse, versez dans les moules en silicone ou autres.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15/16 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur la grille.

IMG_5167 (Copier)

J’ai utilisé ces petits gâteaux pour faire des trifles, voici la photo, la recette sera postée prochainement.

IMG_5145 (Copier)

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

critou 25/10/2014 12:50

Une merveille! Recette simple et rapide faite pour le goûter de mon petit fils dans des moules en forme de nounours.. lui et nous les avons dévorés! A refaire..

guiguizz 02/06/2012 18:43

c'est très appétissant! les photos sont magnifiques!

LadyMilonguera 21/05/2012 17:52

Je t'en piquerais bien un ou deux...

Lison 21/05/2012 00:12

Les photos sont alléchantes, la recette est sympa, tout comme l'association gingembre, cacao et poire. . .
Merci pour ce partage.
A plus.

Vero 20/05/2012 20:10

bonne soiree

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile