Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 09:26

IMG_5380 (Copier) 

IMG_5378 (Copier)

Délicieux pour un buffet froid ou tout simplement le soir avec une petite salade.

Très pratique en les faisant cuire dans les moules en silicone !

Côté marché :

Pour 12 pièces

12 t de chorizo

6 petites pommes de terre

1 gros oignon rouge

3 œufs

Ciboulette (ou thym, ail des ours…)

1 cc de sucre

20 g de parmesan râpé

120 g de crème liquide

2 cs d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Baies roses

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Laissez-les un peu refroidir, pelez-les puis coupez-les en petits carrés.

Emincez l’oignon puis faites-le dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez 1 cc de sucre et laissez caraméliser 1 mn.

Déposez de l’oignon caramélisé au fond des moules puis répartissez les pommes de terre sur le dessus.

Déposez la rondelle de chorizo coupée en 4 sur les pommes de terre.

Dans le cul de poule, mélangez les œufs avec la crème et le parmesan, salez, poivrez ajoutez des fines herbes.

Versez l’appareil sur les frittatas.

Enfournez 20 mn environ à 180°C. Attendez 5 mn avant de démouler.

Je me suis inspirée d’une recette de Vie pratique gourmand.

IMG_5384 (Copier)

IMG_5383 (Copier)

Mon bouquet de fêtes des mères reçu par Interflora :

L’adresse : “Au jardin fleuri” 212 Avenue de Laon à Reims

IMG_5468 (Copier)

IMG_5473 (Copier) 

bouquet fête des mères

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

papillonmyosotis 08/06/2012 23:17

ça a l'air exquis.

Poucinette 06/06/2012 15:04

superbe miammmm :)

Jeanne 05/06/2012 18:25

J'aime beaucoup ta recette si convivial, merci ! En plus, on peut faire des variantes, c'est bien ! Ton bouquet est vraiment magnifique, tu es bien bien gâtée, bravo ! Bises

Clemence 05/06/2012 13:12

chorizo et oignons, quel régal !

guy59600 05/06/2012 12:45

une petite recette qui m'a l'air bien appétissante
bonne journée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile