Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 09:44

IMG_5499 (Copier)

IMG_5501 (Copier)

Voici un petit dessert de saison qui est très facile à réaliser, vous pouvez remplacer les fraises par des framboises et le chocolat par la caroube qui est un substitut naturel du chocolat, très pratique pour les personnes allergiques et que j’utilise souvent. Vous trouverez ce produit dans les magasins bio.

Pour ceux qui ne connaissent pas, regardez ici, clic !

Il reste de la place pour l’atelier Demarle de demain, vous pouvez encore vous inscrire soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Côté marché :

Pour une vingtaine de pièces :

100 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

3 œufs

1 pincée de sel

1 cc de bicarbonate

10 g de chocolat en poudre ou de caroube

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide

3 cs de sirop de rose

Pour la garniture : 

QS de fraises

Paillette or (facultatif)

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel, la poudre de chocolat ou de caroube, puis le beurre fondu, mélangez avec la spatule.

Ajoutez 1 cs de blancs, mélangez, ajoutez le reste des blancs montés en neige et mélangez cette fois délicatement en prenant soin de bien soulever la masse par le dessous avec la maryse.

Versez la pâte dans les empreintes tartelettes.

Enfournez dans le four préchauffé pour 15/18 mn à 180°C.

Laissez refroidir 10 mn avant de les démouler sur une grille.

Préparez la crème chantilly avec la crème liquide entière et le sirop de rose que l’on ajoute à la fin.

Coupez légèrement le haut des biscuits pour pouvoir étaler la chantilly plus facilement.

Décorez avec les fraises, un brin de menthe chocolat et saupoudrez de paillettes or (ou autres décos).

IMG_5505 (Copier) 

IMG_5501 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

veropapilles 13/06/2012 16:35

Très beau dessert et beau mélange entre chocolat et fraises...

cisca 12/06/2012 21:14

Ohhhhh que c'est beau, et ça doit etre bien bon, j'aime beaucoup le mélange choco-fraise.
Bonne soirée

Clémence 11/06/2012 20:11

c'est beau comme tout !

Jeanne 11/06/2012 20:08

On ne peut que craquer devant tes petites douceurs du jour ! Bravo et merci, bises, bonne semaine.

Martine 11/06/2012 19:32

Très jolies petites tartelettes, c'est vrai que c'est la pleine saison des fraises, profitons-en....
Bonne soirée.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile