Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 13:35

IMG_5535 (Copier)

IMG_5537 (Copier)

De délicieux clafoutis à déguster le soir avec une petite salade. J’ai utilisé le moule briochette de chez Demarle. Je vous rappelle que vous pouvez feuilleter le catalogue à droite sur mon blog.

Côté marché :

Pour 12 pièces

2 courgettes (environ 500 g)

250 ml de lait

75 g de farine

1 piquillo

1 crottin de chèvre bio (90 g)

90 g de bacon

4 œufs bio ou label rouge

1 cc de thym

3 cs d’huile d’olive de Nyons de chez Vignolis

Préparation :

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.

Faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive sans coloration, ajoutez à la fin le bacon coupé en lanières, faites revenir encore 2 mn en tournant sans arrêt. Réservez.

Préparez l’appareil : dans le cul de poule, mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine tamisée. Incorporez le chèvre émietté, le piquillo coupé en petits morceaux, salez (pas trop), poivrez et ajoutez le thym.

Versez dans les empreintes briochettes posées sur la grille perforée.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn, vérifiez la cuisson avec une pique en bois. Laissez refroidir sur une grille.

Ils sont tout aussi délicieux chauds que froids !

Note : vous pouvez remplacer le bacon par des lardons allumettes, ajoutez des pignons de pin, des olives noires, remplacez le thym par de l’ail des ours…

Des clafoutis que pouvez réserver dès à présent sur le site super-marmite.

IMG_5538 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Pauline 25/06/2012 00:11

Ils sont vraiment superbes et ont l'air délicieux!

gourmandelise 19/06/2012 15:12

Délicieux ces jolis clafoutis!!

lesdelicesdethithoad 15/06/2012 18:56

très appréciable ta recette!

papillonmyosotis 14/06/2012 21:25

c'est extra !

Jeanne 14/06/2012 19:47

J'adore ta recette, ils sont vraiment jolis tes clafoutis, bravo ! Bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile