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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 23:08

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De délicieux bonbons de légumes que vous servirez chauds en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore pour un apéritif. 

Côté marché :

Pour la compotée d’aubergines

2 aubergines

1 gousse d’ail

1 échalote

1 ou 2 branches de thym

5 cs d’huile d’olive de Nyons

50 g d’eau

Sel, poivre

 

feuilles de brick

20 g de beurre

1 piquillo

 

Préparation :

Lavez, épluchez les aubergines puis coupez-les en petits dés.

Déposez-les dans une casserole avec l’huile, l’eau, sel, poivre et thym.

Laissez cuire à feu très doux pendant environ 1 h. Couvrez d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes puis ôtez-le.

Note : pour confire un légume vous devez le faire cuire à basse température et pendant longtemps afin de concentrer ses saveurs pour le rendre fondant. Tous les légumes peuvent être confits.

Beurrez au pinceau chaque feuille de brick entière.

Coupez-les en 3 puis en 2. Vous obtenez 6 rectangles de quoi faire 3 bonbons car il faut doubler les feuilles.

Posez au milieu de chacune 1 cc d’aubergine confite et dessus un petit morceau de piquillo. Roulez à nouveau dans une feuille de brick découpée.

Fermez les extrémités en les pinçant pour former le bonbon et déposez-les sur la silpat.

Badigeonnez de beurre fondu.

Enfournez-les pendant 12/15 min environ à 200°C.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

bonbons en gros pas cher 26/09/2012 11:36

Je n'ai qu'une seule chose à dire : Miam miam !

veropapilles 16/06/2012 17:01

Super ces bonbons aux aubergines, je trouve ça très sympas comme idée...

lustine 16/06/2012 09:52

j'adore cette recette , croustillante et fondante à la fois !

khahina 16/06/2012 09:40

Miammm , joli et gourmande idee

bon week-end

Clemence 16/06/2012 09:40

des bonbons bien parfumés !

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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