Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 11:52

IMG_5836 (Copier)

IMG_5850 (Copier)

IMG_5863 (Copier)

C’est en voyant cette recette sur le blog : “Recettes de Leyre et d’ailleurs” que j’ai eu l’envie de tester cette belle baguette qui vient du blog de Mouni, clic !

Un régal ce matin au petit-déjeuner !

IMG_5831 (Copier)

Côté marché :

550 g de farine T55

200 g de lait

65 g d’eau

1 oeuf

35 g de beurre (d’huile pour moi)

8 g de sel

10 g de sucre fin

10 g de levure instantanée (SAF pour moi)

Pour la garniture :

70 g de beurre fondu pour le feuilletage

QS de flocons d’avoine (en magasin bio)

Lait pour dorer

IMG_5857 (Copier)

Préparation :

Mettez dans le bol du robot dans cet ordre, l’eau et la lait tiédis, l’huile, l’œuf, le sucre, le sel, la farine et la levure.

Pétrissez qqs minutes, formez une boule avec la pâte, filmez le bol du robot et laissez lever jusqu’à ce que le pâton double de volume.

Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la avec le rouleau en un grand rectangle. Badigeonnez avec la moitié du beurre fondu.

Pliez en ramenant les bords vers le milieu et réservez au frais 15 à 20 mn.

Faites à nouveau un grand rectangle, badigeonnez avec le reste de beurre fondu et roulez comme une bûche.

Déposez le pain sur la silpat et badigeonnez-le avec un peu de lait.

Faites de larges entailles sur le pain, saupoudrez de flocons d’avoine.

Laissez à nouveau lever de 45 à 60 mn suivant la T°ambiante.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn avec un récipient rempli d’eau.

Laissez la baguette refroidir sur la grille.

IMG_5855 (Copier) 

IMG_5862 (Copier)

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

nounouchouette 24/06/2012 10:41

Hello
J'ai fait ta recette,bonne surprise on dirait du pain brioché et super pour le petit déjeuner
Merci pour le partage

cisca 23/06/2012 18:10

Tres jolie cette baguette , elle en "jette" !!

nat@cha 22/06/2012 13:17

waouw je n'avais jamais vu cela !

Jeanne 21/06/2012 19:14

Bravo la tienne est bien mieux réussie que la mienne et elle est si bonne, j'étais ravie ! Bises

veropapilles 21/06/2012 18:33

Super beau, ça donne vraiment envie. J'essaierais bien ce week-end tiens ! Biz. Véro

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile