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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Focaccia tomates, olives, mozzarella, ail des ours & romarin^^

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Une délicieuse focaccia que Romain a bien appréciée, parfait le soir avec une petite salade.

Je me suis largement inspirée de la recette du joli blog de De Darna, clic

Vous pouvez commander l’ail des ours bio ici, clic ! mon code réduction : PAL13678

Ail des ours en poudre BIO ETHNOSCIENCE, 50 g

Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour la pâte au yaourt

250 g d’eau tiédie

60 g d’huile d’olive

70 g de yaourt bio

5 g de sel

450 g de farine

6 g de levure instantanée SAF (ou autre marque) 

Pour la garniture :

Sauce tomates cerises/origan (ou autre)

Tomates cerises

Olives noires

Mozzarella

Ail des ours

Romarin

Huile d’olive de chez Vignolis

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Préparation :

Versez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot, pétrissez qqs minutes.

Couvrez d’une silpat ou filmez et laissez lever le temps nécessaire, la pâte doit avoir doublée de volume.

Dégazez légèrement sur le plan de travail fariné puis étalez la pâte en rond et déposez celle-ci dans une grande tourtière beurrée.

Note : vous pouvez en préparer 2 petites si vous préférez.

Badigeonnez légèrement de sauce tomates cerises/origan.

Faites de petits creux dans toute la pâte avec le bout des doigts pour former des alvéoles. Répartissez les tomates cerises.

Parsemez d’olives et de romarin. Saupoudrez un peu d’ail des ours.

Disposez de petits morceaux de mozzarella.

Laissez lever 15/20 mn dans le four à 25°C puis préchauffez le four 10 mn à 200°C.

(Pensez à sortir la focaccia avant de préchauffer le four)

Versez une lichette d’huile d’olive sur le dessus de la focaccia.

Enfournez environ 25/30 mn. Elle doit être légèrement dorée.

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D’autres recettes de focaccia sur mon blog :

Focaccia aux tomates séchées & au romarin

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Focaccia avec de la purée (recette du livre kitchenaid)

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

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Poucinette 02/07/2012 12:54

un beau focaccia bien du sud ... cela sent bon le soleil

Nuage de Lait 01/07/2012 20:46

Humm ça sent le sud... que ça me plait
bises
jojo

cisca 30/06/2012 20:07

Je garde ta recette sous le coude, l'ail des ours je peut le remplacer par quoi de l'ail deshydraté ou de l'ail tout court ?
bonne soirée

cuisine-guylaine 30/06/2012 23:22



Tu n'en mets pas ce sera délicieux tout de même !



Michelle 29/06/2012 16:28

quelle belle foccacia peline de couleurs et de saveurs, merci pour le partage de cette recette. bon week end Guylaine

Choupette 29/06/2012 07:56

Une recette mi foccacia mi pizza aux saveurs estivales.

Clémence 29/06/2012 07:37

une focaccia bien garnie et parfumée !

chris 28/06/2012 22:36

Superbe ! Je sens l'odeur de chez moi !!! Bises Guylaine.

annie 28/06/2012 21:31

Justement rien de tentant à table ce soir...j'aurais dû passer chez toi...Ca a l'air trop trop bon! Bises

Pauline 28/06/2012 18:25

Superbe ^^