Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 16:41

IMG_5793 (Copier) 

IMG_5796 (Copier)

Une délicieuse focaccia que Romain a bien appréciée, parfait le soir avec une petite salade.

Je me suis largement inspirée de la recette du joli blog de De Darna, clic

Vous pouvez commander l’ail des ours bio ici, clic ! mon code réduction : PAL13678

Ail des ours en poudre BIO ETHNOSCIENCE, 50 g

Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour la pâte au yaourt

250 g d’eau tiédie

60 g d’huile d’olive

70 g de yaourt bio

5 g de sel

450 g de farine

6 g de levure instantanée SAF (ou autre marque) 

Pour la garniture :

Sauce tomates cerises/origan (ou autre)

Tomates cerises

Olives noires

Mozzarella

Ail des ours

Romarin

Huile d’olive de chez Vignolis

IMG_5794 (Copier)

Préparation :

Versez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot, pétrissez qqs minutes.

Couvrez d’une silpat ou filmez et laissez lever le temps nécessaire, la pâte doit avoir doublée de volume.

Dégazez légèrement sur le plan de travail fariné puis étalez la pâte en rond et déposez celle-ci dans une grande tourtière beurrée.

Note : vous pouvez en préparer 2 petites si vous préférez.

Badigeonnez légèrement de sauce tomates cerises/origan.

Faites de petits creux dans toute la pâte avec le bout des doigts pour former des alvéoles. Répartissez les tomates cerises.

Parsemez d’olives et de romarin. Saupoudrez un peu d’ail des ours.

Disposez de petits morceaux de mozzarella.

Laissez lever 15/20 mn dans le four à 25°C puis préchauffez le four 10 mn à 200°C.

(Pensez à sortir la focaccia avant de préchauffer le four)

Versez une lichette d’huile d’olive sur le dessus de la focaccia.

Enfournez environ 25/30 mn. Elle doit être légèrement dorée.

IMG_5814 (Copier)

IMG_5817 (Copier)

D’autres recettes de focaccia sur mon blog :

Focaccia aux tomates séchées & au romarin

IMG_5770 [1280x768]

Focaccia avec de la purée (recette du livre kitchenaid)

IMG_2988__1280x768_bis

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Poucinette 02/07/2012 12:54

un beau focaccia bien du sud ... cela sent bon le soleil

Nuage de Lait 01/07/2012 20:46

Humm ça sent le sud... que ça me plait
bises
jojo

cisca 30/06/2012 20:07

Je garde ta recette sous le coude, l'ail des ours je peut le remplacer par quoi de l'ail deshydraté ou de l'ail tout court ?
bonne soirée

cuisine-guylaine 30/06/2012 23:22



Tu n'en mets pas ce sera délicieux tout de même !



Michelle 29/06/2012 16:28

quelle belle foccacia peline de couleurs et de saveurs, merci pour le partage de cette recette. bon week end Guylaine

Choupette 29/06/2012 07:56

Une recette mi foccacia mi pizza aux saveurs estivales.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile