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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Véritables palets bretons^^

 

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Après la recette des muffins au caramel et fleur de sel que beaucoup d’entre vous ont testé et aimé, voici maintenant les véritables palets bretons, recette du nouveau magazine : “Bretons en cuisine”.

Ils peuvent vous servir de base pour de nombreux desserts comme le cheese-cake par exemple, la recette prochainement.

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Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1 h

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre

80 g de beurre

140 g de farine

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cc de fleur de de sel de Guérande

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Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h à l’avance.. Travaillez-le en pommade dans le bol du robot, ajoutez les sucres et les jaunes d’œufs, continuez à fouetter.

Ajoutez la farine mélangée avec la levure, mélangez bien le tout.

Ajoutez la fleur de sel, mélangez à nouveau.

Formez un boudin avec cette pâte, enveloppez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pour 1 h environ.

Préchauffez le four à 150°C.

Coupez des tranches de 5 mm de pâte et déposez-les dans des moules à muffins ou comme moi dans des empreintes à tartelettes en silicone pour qu’ils ne s’étalent pas trop.

Enfournez pour 20 mn environ.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en métal.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

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Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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Miss Diane 17/07/2012 18:05

Je vais faire une adaptation sans gluten de ces biscuits cet après-midi. Tu n'as pas la fonction "Imprimer" ou je vois mal..?

cuisine-guylaine 18/07/2012 08:57



Non je ne l'ai plu car cela me prenait beaucoup de temps, il suffit de faire un copier/coller dans world.



Saperlipoupette 10/07/2012 22:22

Très jolis ces petits palets Bretons
Je garde la recette pour les réaliser avec mes 2 loulous !!!

papillonmyosotis 10/07/2012 19:53

ils sont très séduisants ;-)

Jeanne 10/07/2012 19:10

Comme ils sont jolis ces palets, j'adore ça avec mon café, bravo aussi pour tes jolies photos ! Bises

R'Evelyne 10/07/2012 18:48

En effet ils sont beaux et bien bretonnants!!!
bisous

Poucinette 10/07/2012 14:55

un véritable festin ..... : )

lesdelicesdethithoad 10/07/2012 14:30

une excellente recette! bon après midi!

gourmandelise 10/07/2012 14:20

Un régal à croquer ces sablés!

guy59600 10/07/2012 13:38

de jolis et bons palets bretons et une jolie fleur
bises ensoleillées

cisca 10/07/2012 13:05

J'adore les palets bretons et maison ils doivent etre supers bons.
les tiens sont tip top.
Bonne journée