Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 21:35

IMG_6228 (Copier)

IMG_6240 (Copier)

  Une recette très simple, très rapide et délicieuse, cela vous intéresse ?

C’est l’idéal pour les vacances si vous ne souhaitez pas passer trop de temps en cuisine.

J’ai toujours d’avance dans mon congélateur des pâtes que je prépare à l’avance.

Si vous ne faîtes pas votre pâte feuilletée vous pouvez bien entendu utiliser celle du commerce. La mienne a été faite avec le Cook’in, la recette est ici

Une autre recette de pâte feuilletée sans le Cook’in cette fois et avec toutes les étapes, clic !

Le poids de la pâte dépendra de la taille de votre filet mignon, celle que j’ai utilisée faisait 320g.

Côté marché :

Pour 3/4 personnes

1 filet mignon

1 pâte feuilletée maison ou non

QS de Comté

10 t de bacon

Huile d’olive au basilic

Sel et poivre

Pour dorer :

1 jaune d’œuf + 1cc de lait

Préparation :

Etalez finement votre pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné si vous avez préparé votre pâte vous-même (c’est bien meilleur).

Salez (pas trop) et poivrez votre filet mignon.

Disposez les tranches de bacon sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.

Ajoutez les lamelles de Comté sur le bacon.

  Déposez le filet mignon sur le Comté, passez un peu d’huile d’olive au basilic sur la viande avec un pinceau.

Repliez la pâte autour de la viande, mettez la soudure côté silpat.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf mélangé au lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

IMG_6244 (Copier)

IMG_6243 (Copier) 

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

sabrina 24/11/2015 19:15

Bonsoir, je chercher une recette qui change un peu avec mon filet mignon donc se soir c est parti je vous dirais se que l on en pense mais pour moi il y a aucun doute se sera super bon !!!! Merci pour la recette bonne soirée
amicalement sabrina

Nafissa 03/12/2012 15:21

Bonjour! Je suis une jeune passionnée de cuisine de 16 abs (depuis l age de 14 ans) et j'ai déjà cuisiné le magret de canard de cette façon et je trouve que le fondant de la viande fait un
contraste avec le croustillant de la croûte feuilletée... vous pouvez le voir sur mon site: Les delices de Nafissa.
A bientôt!

cisca 23/07/2012 21:13

Waouhhhh il est bien beau ce filet mignon en croute, j'adore ça.
Bonne soirée

FLaure 22/07/2012 08:51

Oh que cela doit être bon.
Bon dimanche, FLaure

Mathilde LEMIRE 22/07/2012 07:41

une recette à tester rapidement.... Je vais la réaliser cette semaine, j'ai justement du filet mignon dans mon congélateur. Toujours des recettes formidables et bien présentées. Bon dimanche
Guylaine, très ensoleillé dans ma
chère Normandie... Cela fait du bien au moral. Bises
Mathilde

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile