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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 08:47

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Encore une petite recette toute simple qui va plaire aux petits comme aux grands.

Je l’ai trouvé sur le blog de Charmèla, une recette de chez Hervé Cuisine où vous pouvez visionner la vidéo pour vous aider dans la préparation.

Vous pouvez utiliser comme moi le moule tablette mais si vous ne l’avez pas, utilisez tout simplement un moule à cake.

Côté marché :

Pour 16 parts

Moule tablette réf : FM 497 (32 euros)

1 paquet de spéculoos

125 g de beurre

3 œufs

200 g de chocolat noir

1 cc de cannelle

1 cc de levure chimique

125 g de sucre (au lieu de 150 g)

60 g de farine

1/4 cc d’extrait de café (facultatif)

ou 1 cc de café lyophilisé

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 fois 45 s en mélangeant entre deux. Dans le bol du robot, fouettez le sucre et les œufs pour que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite la cannelle, puis le mélange chocolat/beurre. Incorporez la farine et la levure, fouettez bien le tout.

Déposez une première couche de pâte dans le moule tablette ou dans un moule à cake. Déposez une couche de spéculoos, recouvrez avec un peu de pâte de chocolat, puis à nouveau les spéculoos et terminer avec de l’appareil au chocolat pour bien recouvrir les spéculoos. Emiettez les spéculoos restants sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de démouler et laissez le cake refroidir sur une grille.

Pour le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août lire ici, clic !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Cakes salés - sucrés
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commentaires

Misca54 04/08/2012 13:04

Humm il est trop beau
Biz
Dom

Jeanne 03/08/2012 20:14

Chocolat et spéculoos, comment y résister, j'adore !!!!!!!! Merci beaucoup et belle soirée.

cisca 03/08/2012 19:43

Hummm un vrai régal, ça doit etre super bon !!

LadyMilonguera 03/08/2012 15:51

Oh la la... terrible ce cake !

la poêle qui rit 03/08/2012 12:06

Ouh...ça donne une envie irrésistible de se mettre à l'ouvrage !

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  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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