Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 08:55

IMG_6699 (Copier) 

IMG_6703 (Copier)

IMG_6707 (Copier) 

Des petites verrines à déguster à l’ombre sur la terrasse avant un barbecue ou une plancha, recettes ici et ici.

Quand Hélène m’a contactée pour me proposer le concours sur le petit Billy j’ai pensé que cette recette pleines de saveurs était bien adaptée aux chaleurs que nous avons en ce moment. Si vous voulez participé avec votre recette, c’est ici.

Merci de me soutenir en votant pour ma recette ici !

Côté marché :

1 aubergine (soit environ 260 g d’aubergines cuites)

75 g de chèvre frais Petit Billy

1 pincée de baies roses

1 filet d’huile d’olive ail & romarin

6 olives dénoyautées

4 feuilles de basilic

3 tomates confites

Sel & Poivre

Préparation :

Lavez, épluchez l’aubergine, coupez en rondelles.

Faites cuire qqs minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez. Laissez en attente toute une nuit.

Le lendemain, mixez l’aubergine avec sel, poivre, baies roses, chèvre frais, basilic, olives et tomates confites. Ajoutez le filet d’huile tout en mixant.

Remplissez de petites verrines, décorez de baies roses, d’une feuille de basilic et de bourrache. Servez bien frais. C’est délicieux !

Vous pouvez les servir avec des sacristains Comté et Paprika, recette ici.

IMG_6700 (Copier)

IMG_6712 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

lustine 12/08/2012 13:50

ok merci :)

papillonmyosotis 11/08/2012 18:38

Je suis fan. Belle verrine.

lustine 11/08/2012 09:44

une petite question ? je pense que je vais faire ta recette à l'apéro pour un repas de famille ! tes proportions correspondent à combien de verrines ? merci de ta réponse ! bonne journée

cuisine-guylaine 11/08/2012 16:08



De mémoire je dirais 8 verrines.



Choupette 10/08/2012 18:32

J'ai justement une aubergine qui ne demande qu'à être utilisée.

guy59600 10/08/2012 16:27

de bonnes verrines pour accompagner l'apéritif
bises et bonne fin de journée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile