750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Moelleux à la châtaigne^^

 

IMG_7150 (Copier)

IMG_7151 (Copier)

Un délicieux gâteau que mes enfants vont apprécier car ils sont tous fans de la crème de marrons. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise.

J’ai utilisé mon nouveau moule à génoise de 24 cm de diamètre que je viens de recevoir.

Une recette trouvée ici.

Si vous habitez près de chez moi, vous retrouverez ce moelleux à la châtaigne le samedi sur Super-Marmite, clic !

IMG_7144 (Copier)

Côté marché :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Moule à génoise réf : FM 477

Pour 8 personnes

60 g de lait en poudre écrémé, demi-écrémé ou entier

500 g de crème de marrons

50 g de poudre d'amandes

3 œufs

80 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique ou de poudre à lever bio

1 cuillérée à café de rhum

Préparation :

Mélangez les œufs, le lait en poudre et le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d'amandes, la levure, le rhum et la crème de marrons.

Mélangez bien le tout puis versez dans le moule à génoise.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 30/35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Servez par exemple avec une crème anglaise.

IMG_7164 (Copier)

IMG_7171 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Je vous proposerais chaque samedi ce dessert.

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

 

Vous êtes intéressés par un atelier à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 28, 75 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contactez :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il a une très belle texture et il doit être vraiment délicieux.
Répondre
L
Bonjour, pourquoi du lait en poudre? est ce que je peux le remplacer par du lait demi-écrémé liquide? bonne journée
Répondre
M
a tester sans attendre, car comme chez vous, j'ai un fils qui adore la crème de marrons......Bonne journée
Mathilde
Répondre
C
La texture est parfaite;
Répondre
M
Et au niveau de la texture, ça donne quoi? :D Il ne pèse pas trop dans l'estomac? Pas trop sucré?
Répondre
C


Non pas du tout, il est très léger en bouche en comparaison d'autres moelleux à la châtaigne qui ont 250 g de sucre en plus de la crème de marrons et 250 g de beurre, celui n'a pas de sucre et
seulement 80 g de beurre.



G
un délicieux moelleux
bonne fin de journée
Répondre
C
J'adore la crème de marrons, et ce gateau a l'air délicieux ! Je prends cette recette et je la testerai dès que possible. Merci !!
Répondre