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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 16:18

 

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Un délicieux gâteau que mes enfants vont apprécier car ils sont tous fans de la crème de marrons. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise.

J’ai utilisé mon nouveau moule à génoise de 24 cm de diamètre que je viens de recevoir.

Une recette trouvée ici.

Si vous habitez près de chez moi, vous retrouverez ce moelleux à la châtaigne le samedi sur Super-Marmite, clic !

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Côté marché :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Moule à génoise réf : FM 477

Pour 8 personnes

60 g de lait en poudre écrémé, demi-écrémé ou entier

500 g de crème de marrons

50 g de poudre d'amandes

3 œufs

80 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique ou de poudre à lever bio

1 cuillérée à café de rhum

Préparation :

Mélangez les œufs, le lait en poudre et le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d'amandes, la levure, le rhum et la crème de marrons.

Mélangez bien le tout puis versez dans le moule à génoise.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 30/35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Servez par exemple avec une crème anglaise.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Je vous proposerais chaque samedi ce dessert.

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

 

Vous êtes intéressés par un atelier à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 28, 75 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contactez :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

Miss Diane 28/09/2012 04:42

Il a une très belle texture et il doit être vraiment délicieux.

Lerdung 17/09/2012 11:34

Bonjour, pourquoi du lait en poudre? est ce que je peux le remplacer par du lait demi-écrémé liquide? bonne journée

Mathilde LEMIRE 17/09/2012 08:53

a tester sans attendre, car comme chez vous, j'ai un fils qui adore la crème de marrons......Bonne journée
Mathilde

Choupette 17/09/2012 08:45

La texture est parfaite;

Marinebulle 16/09/2012 21:52

Et au niveau de la texture, ça donne quoi? :D Il ne pèse pas trop dans l'estomac? Pas trop sucré?

cuisine-guylaine 16/09/2012 22:24



Non pas du tout, il est très léger en bouche en comparaison d'autres moelleux à la châtaigne qui ont 250 g de sucre en plus de la crème de marrons et 250 g de beurre, celui n'a pas de sucre et
seulement 80 g de beurre.



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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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