Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 19:27

IMG_7152 (Copier) 

IMG_7176 (Copier)

Voici de petites fougasses à ma façon, vous pouvez les garnir suivant vos préférences.

J’ai mis du chèvre frais sur une partie de mes mini-fougasses.

Si cela fait trop, divisez la pâte en 2 car elles sont nettement moins bonnes le lendemain. Délicieuses avec une petite salade !

Vous êtes intéressés par un atelier à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 28, 75,76 ou si vous souhaitez devenir conseillère Demarle n'hésitez pas à me contactez :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Côté marché :

Pour 24 mini-fougasses

Empreintes ovales réf : SF 2088

260 ml d’eau tiédie

3 cs d’huile d’olive

8 g de sel

50 g de beurre fondu

1 pincée de sucre

500 g de farine T55

7 g de levure SAF (ou autre)

Pour la garniture :

Pesto à l’ail des ours

Bacon

Olives noires

Tomates cerises

Thym, romarin, sauge ou origan

Chèvre frais

IMG_7173 (Copier)

Préparation :

Dans le bol du robot, versez la farine avec le sel, mélangez. Ajoutez l’eau tiédie, l’huile, le beurre, le sel, le sucre, la levure et pétrissez.

Filmez le bol et laissez lever la pâte une bonne heure.

Déposez la pâte sur le plan de travail, pétrissez-la rapidement et divisez la pâte en 2 puis en 12 pâtons de 35 g que vous déposez dans les empreintes ovales.

Disposez le pesto, le bacon, le chèvre, les olives, les tomates cerises sur le dessus en pressant un peu sur la pâte, saupoudrez d’herbes séchées.

Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 mn environ.

(Pendant la cuisson, préparez les 12 autres pâtons de 35 g).

Démoulez sur une grille et faites de même avec les suivants.

A déguster chauds et le jour même.

IMG_7181 (Copier)

IMG_7189 (Copier)

IMG_7192 (Copier)

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Jeanne 21/09/2012 00:53

Excellente idée, cette version petite bouchée, bravo !!!!

annie 17/09/2012 21:03

Je me laisserais bien tenter...L'idée d'une petite fougasse aux parfums d'été, hum...Bises et à bientôt

ptitecuisinedepauline 17/09/2012 20:40

Elles sont vraiment superbes ces mini fougasses! J'adore.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile