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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 08:49

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Je suis assez difficile au niveau des pâtes à pizza et en testant celle-ci qui est une recette adaptée de Mario Batali, j’ai vraiment trouvée la pâte idéale.

Je vais définitivement garder celle-ci.

Testez et vous me direz si vous avez aimé ! Vous pouvez même m’envoyer vos photos, J’en serais même ravie, à vos tabliers !

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 14 mn

500 g de farine T55

7 g de levure sèche

2 pincées de sucre

30 cl d’eau tiède

8 g de sel

6 cl d’huile d’olive

Garniture :

Pulpe de tomates (en pot de verre)

Mozzarella spéciale cuisson

Origan

Poulet rôti

Olives noires

Basilic

Préparation :

Mélangez dans le bol du robot 7 g de levure sèche (SAF pour moi) avec 2 pincées de sucre et 30 cl d’eau tiède. Couvrez d’une silpat, d’un torchon ou encore d’un film alimentaire. Réservez 10 mn.

Ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive et pétrissez au robot pour obtenir une boule élastique et homogène.

Terminez à la main, la pâte doit être un peu collante.

Posez à nouveau la silpat sur le bol du robot.

Laissez lever 1 h dans le four éteint cela évite les courants d’air.

La pâte doit avoir doublée de volume.

Préchauffez le four à 240°C.

Divisez la pâte en 2 morceaux.

Etalez celle-ci avec les mains sur une feuille de papier cuisson ou sur des plaques de four huilées, badigeonnez de  pulpe de tomates, saupoudrez d’origan, ajoutez les lanières de poulet, les rondelles de mozzarella et qqs olives.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour environ 14/15 mn.

Répartissez le basilic au dernier moment (pas comme moi) sinon il va cuire !

Servez sans attendre !

Faites de même avec la pâte suivante.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14

Chaque samedi, retrouvez le moelleux à la châtaigne à 1,60 euros la part et le mignon de porc moutarde à l’ancienne à 5 euros la part.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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commentaires

Vovone 02/05/2013 09:21

Coucou Guylaine !!!
De retour de 15 jours de congés, je reprends ma tournée de lecture gourmande hihi !!!!
Et je reviens avec un test de ta pâte à pizza ;-)
Chez moi aujourd'hui en mode semi-complète et aux herbes de Provence, un régal, la meilleure comme tu dis : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/05/02/27043987.html
Suivront rapidement les recettes avec les garnitures que j'ai choisi de mon côté ;-)
Un grand merci ;-)
Bises gourmandes !

Floriane 24/09/2012 11:39

J'ai comme toi souvent gardé une recette de pâte qui finalement n'était pas si bien, avant de trouver la recette qui me convenait. Ta pizza me donne envie d'en refaire

Bonne journée

irisa 23/09/2012 14:12

sans connaître ce chef, je dois dire que la pâte que je fais s'apparente à celle ci
Le plus pour moi est l'ajout de poulet en garniture ! A retenir

Vovone 20/09/2012 16:42

Hmmmmm c'est vrai qu'elle a l'air excellente ta pâte !
Je note pour tester merci ;-)

cisca 20/09/2012 12:43

Ici on adore les pizzas, surtout celles faites maison.
Je garde ta recette de pate
Merci

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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