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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 15:30

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Ces madeleines ont une jolie bosse et de plus elles sont excellentes.

Je vous conseille de les tester vous ne serez pas déçus !

Si vous souhaitez les préparer lors d’un prochain atelier culinaire, contactez-moi.

Jusqu'au 29 septembre recevez le livre Brioches & Co pour un minimum d’achat de 55 euros. Le nouveau livre d’Albin Michel.

Le planning des différents Ateliers pour septembre est ici.

Pour les Ateliers Demarle/Flexipan du mois d’Octobre, c’est ici.

Côté marché :

Pour environ 20 madeleines

Empreintes madeleines réf : FP 2511

Préparation : 10 mn

Repos 2 x 1h

Cuisson : 10/11 mn

3 œufs

100 g de sucre

10 g de sucre vanillé maison

140 g de farine à levure incorporée + 5 g de poudre à lever bio

125 g de beurre

1 pulvérisation de brum’ orange (ou citron)

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Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le refroidir. Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la levure.

Terminez avec le beurre fondu et le brum’ citron ou orange si vous souhaitez en mettre.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.

Posez l’empreinte sur la grille perforée.

Versez la pâte dans les empreintes en silicone ou autres.

Laissez à nouveau reposer 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 240°C 15 mn avant.

Enfournez les empreintes, baissez aussitôt la température à 200°C, laissez cuire 5 mn.

Le centre de la madeleine forme une petite dépression. Baissez à nouveau le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson 5 mn.

A la place de la dépression va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse bosse.

Si besoin est, laissez 1 à 2 mn dans le four éteint et entrouvert.

Laissez refroidir 5 mn puis démoulez sur une grille.

Note : c’est le choc thermique qui permet d’obtenir une belle bosse, il faut donc absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

Si vous n’avez pas de farine à levure incorporée, utilisez de la farine classique avec 1 sachet de poudre à lever ou de levure mais pensez à tamiser le tout avant de l’incorporer au mélange sucres/oeufs.

J’ai ajouté du sucre vanillé maison, recette ici, c’est toujours la recette de Jamie.

Je prépare un grand pot de sucre vanillé à chaque fois, ce sucre est extra, il est très parfumé, n’hésitez pas à le tester, c’est autre chose que de mettre simplement les gousses de vanille dans le pot de sucre.

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D’autres recettes de madeleines sur mon blog :

Madeleine au café & au chocolat

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Madeleine au miel & au citron

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Madeleines roquefort & poire

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Chaque samedi, retrouvez le moelleux à la châtaigne à 1,60 euros la part, les muffins banane/Nutella à 1 euro les 2 muffins, et le mignon de porc moutarde à l’ancienne à 5 euros la part. Pensez à commander à l’avance !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

Albizia 03/01/2013 15:18

Magnifique ! Par contre, les madeleines avec du roquefort, ça donne quoi ? Elles sont sucrées aussi ???

cuisine-guylaine 04/01/2013 22:51



Non pas du tout elles sont salées, à déguster lors d'un apéritif !



Méli 04/10/2012 20:27

Wow, alors ça c'est de la belle madeleine!

Jeanne 28/09/2012 19:46

Quand je vois tes jolies madeleines, je suis frustrée car les miennes faites ce matin sont trop cuites ! Mon four est certainement trop fort, il faut que je recommence et que j'adapte !!!! Je note
ta recette que je testerai mais avec une T° plus douce ! Bravo à toi et merci, bises

lillise 28/09/2012 10:38

de très jolies madeleines !

guy59600 26/09/2012 23:28

de superbes madeleines et parfaitement bien réussies
bonne nuit

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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