Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 17:09

IMG_7253 (Copier)

IMG_7254 (Copier)

IMG_7256 (Copier)

Une tarte que tout le monde aime à la maison. Une pâte épaisse cette fois mais si vous préférez une pâte plus mince, divisez la pâte en 2 et confectionnez 2 tartes. J’ai utilisé le moule à génoise FM 477 de chez Demarle. Si vous êtes intéressés par les produits Demarle/Flexipan, vous pouvez feuilleter le catalogue à droite sur mon blog.

Le planning des ateliers prévus pour octobre à mon domicile sont sur ce billet, clic !

Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous souhaitez une autre date ou bien un samedi, n’hésitez pas à me contacter.

Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 80 et 88

Pour les autres départements me contacter.

Le samedi 13 octobre est encore libre si vous souhaitez m’accueillir à votre domicile pour un Atelier Demarle.

 

Côté marché :

Pour 8 personnes

Moule à génoise FM 477

250 g de farine

5 g de levure SAF

4 g de sel

150 ml de lait tiède

1 œuf + 1 jaune

1 pincée de sucre

50 g de beurre fondu

1/2 maroilles

4 cs de crème fraîche épaisse

IMG_7260 (Copier)

Préparation :

Mélangez la levure avec le lait tiédi et la pincée de sucre, filmez et laissez 10 mn en attente. Versez dans le bol du robot.

Ajoutez la farine, le sel, les œufs, mélangez. Ajoutez en dernier le beurre fondu, mélangez pour avoir une pâte lisse.

Déposez la pâte dans le moule à génoise et laissez lever au moins 1 h dans une pièce tempérée.

Coupez le Maroilles en tranches pas trop épaisses.

  Répartissez-le uniformément sur la pâte. Passez un peu de crème épaisse au pinceau.

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour environ 20 mn.

Note : on peut diviser la pâte en 2 et faire ainsi 2 tartes.

D’autres recettes avec le Maroilles sur mon blog, La goyère au Maroilles, clic !

Une autre tarte au Maroilles, clic ! La flamiche au Maroilles, clic !

La tarte au Maroilles de chez Demarle.

IMG_7257 (Copier) 

IMG_7264 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Chaque samedi, retrouvez le moelleux à la châtaigne à 1,60 euros la part, les muffins banane/Nutella à 1 euro les 2 muffins, et le mignon de porc moutarde à l’ancienne à 5 euros la part. Pensez à commander à l’avance !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine
commenter cet article

commentaires

Némo 01/10/2012 20:54

oh que ca a l'air bon , ca degouline de fromage miam !!!!!

Choupette 01/10/2012 09:54

Ça c'est pour moi!

Vovone 30/09/2012 20:27

Hmmmm un vrai régal je suis sûre !

BOQUANT 30/09/2012 19:27

Quelle quantité de levure pour la recette?

R'Evelyne 30/09/2012 18:38

Pas courante chez nous, ta tarte ferait plus d'un heureux!
bisous

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile