750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte rustique façon raclette^^

 

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Voici une bonne idée pour recycler des tranches de fromage pour raclette.

Pour une bonne organisation, pensez à cuire vos pommes de terre à l’avance.

A déguster avec une petite salade le soir !

J’ai utilisé le moule rectangulaire réf.FM 496 ainsi que les empreintes Grandes Tartelettes réf.FP 2328

Côté marché :

Pour 4/6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h10

Pour 1 tarte rectangulaire de 26 cm

et 2 grandes tartelettes de 11 cm

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 pâte feuilletée

2 oignons

100 g de lardons fumés

20 cl de crème liquide

8 t de fromage pour raclette

20 g de beurre ou de l’huile d’olive

Sel, poivre

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Préparation :

Lavez, épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles. Hachez les oignons.

Faites revenir les lardons dans la poêle, réservez.

Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et les pommes de terre, mélangez laissez dorer 5 mn, salez, poivrez.

Mouillez avec 20 cl d’eau et la crème liquide. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez cuire 1/2 h environ, les pommes de terre doivent être tendres.

Incorporez 2 t de raclette en petits morceaux, laissez refroidir.

Etalez la pâte dans le moule.

Disposez dessus le reste de fromage pour raclette.

Réservez 20 mn au réfrigérateur.

Disposez les pommes de terre puis enfournez 30 mn dans le four préchauffé à 200°C.

Laissez refroidir 5 mn avant de servir.

Note : je n’ai pas disposé les tranches sur le fond de pâte mais sur le dessus, à vous de voir. Une recette tirée d’un ancien magazine.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

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Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

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C
Tarte ou tartelettes ??! peut importe elles sont tellement jolies et appétissantes ...
bisous
Céline
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G
Délicieuse cette tarte avec le fromage!
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M
Une recette qui va en régaler plus d'un
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J
J'ADORE!!!!
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D
SUPERBE RECETTE!
BISES, Dine avec SANDRINE
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R
Dommage je suis trop loin pour la commande!
bisous
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V
Ahhhh j'aime beaucoup te visiter ces temps-ci ... plein de fromage !!!! J'aimeeeeeeeeeeeeeeee ! Bizzzzzz !
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J
Le genre de petites choses dont je raffole, merci et bravo, c'est une excellente idée, miam !!!!! Bonne soirée
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P
Trop bon ^^
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