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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 16:23

 

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Voici une bonne idée pour recycler des tranches de fromage pour raclette.

Pour une bonne organisation, pensez à cuire vos pommes de terre à l’avance.

A déguster avec une petite salade le soir !

J’ai utilisé le moule rectangulaire réf.FM 496 ainsi que les empreintes Grandes Tartelettes réf.FP 2328

Côté marché :

Pour 4/6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h10

Pour 1 tarte rectangulaire de 26 cm

et 2 grandes tartelettes de 11 cm

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 pâte feuilletée

2 oignons

100 g de lardons fumés

20 cl de crème liquide

8 t de fromage pour raclette

20 g de beurre ou de l’huile d’olive

Sel, poivre

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Préparation :

Lavez, épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles. Hachez les oignons.

Faites revenir les lardons dans la poêle, réservez.

Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et les pommes de terre, mélangez laissez dorer 5 mn, salez, poivrez.

Mouillez avec 20 cl d’eau et la crème liquide. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez cuire 1/2 h environ, les pommes de terre doivent être tendres.

Incorporez 2 t de raclette en petits morceaux, laissez refroidir.

Etalez la pâte dans le moule.

Disposez dessus le reste de fromage pour raclette.

Réservez 20 mn au réfrigérateur.

Disposez les pommes de terre puis enfournez 30 mn dans le four préchauffé à 200°C.

Laissez refroidir 5 mn avant de servir.

Note : je n’ai pas disposé les tranches sur le fond de pâte mais sur le dessus, à vous de voir. Une recette tirée d’un ancien magazine.

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supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Le planning des ateliers prévus pour octobre à mon domicile sont sur ce billet, clic !

Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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commentaires

Clara et Compagnie 12/10/2012 12:10

Tarte ou tartelettes ??! peut importe elles sont tellement jolies et appétissantes ...
bisous
Céline

gourmandelise 11/10/2012 09:16

Délicieuse cette tarte avec le fromage!

Marjorie 10/10/2012 21:31

Une recette qui va en régaler plus d'un

Julie 10/10/2012 10:38

J'ADORE!!!!

Dine avec Sandrine 09/10/2012 22:41

SUPERBE RECETTE!
BISES, Dine avec SANDRINE

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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