Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 09:38

 

IMG_7538 (Copier) 

IMG_7558 (Copier)

Je vous avais parlé dans ce billet de mon partenariat avec Légumandises, les Conserveries solidaires. Après une 1ère recette, les Verrin’andise carottes, raisins, miel & chèvre frais, voici une nouvelle recette faite ce week-end avec une fondue de poireaux aux pommes, DELICIEUX !!!!

L'Association les Conserveries Solidaires (ACDCS), fabrique et commercialise sous la marque LEGUM'andise, des plats de légumes cuisinés gourmands, à partager.
Initiative pionnière et UNIQUE en France, LEGUM'andise allie Économie d'entreprise & Solidarité pour répondre à 3 problèmes sociétaux :
. LUTTER CONTRE LA PAUVRETE grâce à l'INSERTION par l'activité économique: de personnes en difficulté, en mettant en place un réseau d'ateliers de Conserveries Solidaires pour la production des LEGUM'andises;
. LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE de fruits et légumes en valorisant les invendus de l'agroalimentaire;
. LUTTER CONTRE LA FAIM en augmentant l'aide alimentaire avec une part de notre production

Pour plus d’infos, consultez leur site ici.

Pour commander les produits, c’est ici, clic !

Fondue de poireaux aux pommes

Côté marché :

Pour 6 personnes

Empreintes Grandes tartelettes réf. FP 2328

1 pâte feuilletée ou brisée

1 pot de  de chez Légum’andise

2 œufs

20 cl de crème semi-épaisse

6 rondelles de chèvre en bûche

Sel

Poivre aux 5 baies

Préparation :

Coupez les fonds de tartelette avec le découpoir rond 13 cm (réf. MA 152128).

Piquez-les, garnissez les empreintes avec la pâte et réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite.

Dans un cul de poule mélangez les œufs avec la crème, sel, poivre aux 5 baies.

Versez le pot de  dans l’appareil, mélangez bien.

Remplissez les fonds de tartelettes. Déposez une rondelle de chèvre, poivrez.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 20/25 mn.

Servez tiède avec une petite salade.

Vous êtes intéressés par un atelier culinaire Demarle/Flexipan à votre domicile, je peux me déplacer dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80, 88, n'hésitez pas à me contactez :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

IMG_7545 (Copier)

IMG_7562 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nuage de Lait 16/10/2012 22:56

Vraiment très sympa ces petites tartelettes, même si je ne suis pas fan de poireaux, je reconnais que j'y goûterais bien
bises
jojo

lesdelicesdethithoad 15/10/2012 20:38

très belle idée! bonne semaine

piroulie 15/10/2012 20:07

Bonsoir Guylaine

Tes petites tartelettes me tentent beaucoup j'aime beaucoup les quiches aux poireaux et c'est une excellente idée d'y ajouter du fromage de chèvre
J'espère que tu vas bien
gros bisous

Margaret

Jeanne 15/10/2012 19:34

Pommes et poireaux, c'est original, en effet ! Merci ma chère pour cette délicieuse idée ! Bises, bonne semaine.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile