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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 17:41

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Une recette de Laurent Mariotte très simple à préparer.

 Côté marché :

 Pour 4 personnes :

600 gr de tende de tranche
10 cl de fond de veau en poudre.
10 cl de crème fluide
1 c.c de poivre vert
fleur de sel

Pour le gratin dauphinois :
500 g de pommes de terre nouvelles
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Muscade

Préparation :

Préchauffez le four et mettez en position gril.
Dans une casserole faites bouillir le lait.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher, coupez-les finement à la mandoline et mettez-les dans le lait avec la gousse d'ail dégermée. Laissez cuire 10 mn.

Egouttez les pommes de terre (en réservant le lait).

Aillez et beurrez les petits plats à gratin, répartissez les pommes de terre. Diluez une louche de lait de cuisson avec 2 cs de crème liquide. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Parsemez de fromage râpé et mettez au four position gril pendant 5 minutes.

Dans une large poêle, taillez le boeuf en morceaux et faites-les revenir dans  l'huile bien chaude jusqu’à coloration.

Débarrassez et réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le jus de veau, ajoutez le poivre vert concassé et la crème, faites réduire pour obtenir une sauce nappante.

Ajoutez la viande et servez sans attendre.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

Infoula 24/10/2012 09:26

N'y aurait-il pas erreur sur la cuisson du gratin dauhinois ?
5mn ???
Chez moi, je cuit ce gratin 3/4 d'heure ...

cuisine-guylaine 25/10/2012 10:30



Non il n'y a pas d'erreur car les pommes de terre sont déjà cuites dans le lait.



Choupette 24/10/2012 09:13

Je me trompe ou tu as aussi mis des baies roses?

cuisine-guylaine 25/10/2012 10:32



Oui en effet c'est une habitude chez moi d'en ajouter car j'aime bien leur goût et cela fait de la couleur en même temps.



Vovone 23/10/2012 21:53

Rhoooooooo excellent !!! Attends moi j'arriveeeeeeeeee !!! Bisous !

Michelle 23/10/2012 21:37

une délicieuse assiette de viande avec son gratin bien doré; bonne soirée Guylaine

cisca 23/10/2012 20:50

Hummmm un vrai régal ,j'adore !!

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