Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 09:27

 

IMG_7866 (Copier)

IMG_7857 (Copier) 

Des tartelettes qui apporteront un peu de soleil à votre table et qui sont vite préparées grâce à la compotée d’oignons de chez Légumandise. C’est extra, j’adore !!!

L'Association les Conserveries Solidaires (ACDCS), fabrique et commercialise sous la marque LEGUM'andise, des plats de légumes cuisinés gourmands, à partager.
Initiative pionnière et UNIQUE en France, LEGUM'andise allie Économie d'entreprise & Solidarité pour répondre à 3 problèmes sociétaux :
. LUTTER CONTRE LA PAUVRETE grâce à l'INSERTION par l'activité économique: de personnes en difficulté, en mettant en place un réseau d'ateliers de Conserveries Solidaires pour la production des LEGUM'andises;
. LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE de fruits et légumes en valorisant les invendus de l'agroalimentaire;
. LUTTER CONTRE LA FAIM en augmentant l'aide alimentaire avec une part de notre production

Pour plus d’infos, consultez leur site ici.

Pour commander les produits, c’est ici, clic !

 

IMG_5356 (Copier)

 

Côté marché :

Pour 6 tartelettes

Empreintes Grandes tartelettes réf.FP 2328

1 pâte brisée maison

1 pot de compotée d’oignons aux raisins secs et au miel

1 poivron rouge

1 cs de miel

1 cs d’huile d’olive

1 branche de romarin du jardin

1/2 cs de farine

1 noix de beurre

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour les fonds de tartelettes :

Etalez la pâte brisée. A l’aide du découpoir rond de 13 cm (réf. MA 152128), découpez 6 fonds, déposez-les dans les empreintes et faites-cuire à blanc pendant 10 mn environ à 180°C.

Lavez le poivron, ôtez les pépins et les peaux blanches, coupez-les en lanières fines.

Faites bouillir une casserole d’eau, plongez les lanières de poivrons, laissez-les blanchir 5 mn. Egouttez-les dans la passoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir doucement le poivron, ajoutez la cuillerée de miel, tournez avec la spatule en bois, salez, poivrez.

Ajoutez le contenu du pot d’oignons, mélangez, ajoutez la farine, mélangez à nouveau et incorporez une belle noix de beurre. Laissez sur feu doux 5 mn en remuant souvent.

Garnissez vos tartelettes avec la préparation, parsemez de romarin et enfournez à 200°C pour environ 15/20 mn.

Vous trouverez de nombreuses, tartes, flamiches… dans ma rubrique :

“Tartes, Flamiches, Quiches, Pizza” que je vous invite à consulter.

IMG_7860 (Copier)

IMG_7858 (Copier)

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 14/11/2012 13:43

sympas et goûteuses!

papillonmyosotis 28/10/2012 12:21

c'est trop bon ces petites tartelettes

lapalud 27/10/2012 12:01

bonjour
Le concept de légum'andise est très intéressant mais les frais de port sont énormes !!Du coup je pensais faire des cadeaux de noël...équitables,mais là c'est vraiment trop!15e40.....
cordialement
lapalud

Val 26/10/2012 22:31

J'imagine comme ça doit être bon! Bisous

les-voyages-de-gridelle 26/10/2012 19:44

les associations e saveur sont très intéressantes!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile