Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 18:13

IMG_7988 (Copier)

IMG_7975 (Copier)

IMG_7983 (Copier)

Des petits bouchons qui vont plaire aux enfants, ils sont parfaits pour le goûter.

Ils peuvent même les préparer avec vous car c’est une recette très simple qui ne demande que peu de préparation. Une recette du petit livre de chez Demarle : Petits fours, Grands effets

J’y ai apporté qqs modifications, vous trouverez la recette originale sur le blog “Les Délices de la Jeunesse”.

Je viens de découvrir les farines Du Moulin de la Ferme à Herpont (Mouture à la meule de pierre) lors du marché de Tagnon et je suis plus que satisfaite (ce n’est pas un partenariat, seulement un coup de coeur).

Si vous habitez Reims vous les trouverez pendant le marché de Noël, place du forum.

Le paquet d’1 kg est à 2 euros mais si vous achetez un sac de 25 kg il ne vous coûtera que 25 euros soit moitié prix.

Vous y trouverez aussi d’autres farines et des huiles de Colza et de Tournesol.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Pour 24 bouchons

Empreintes Petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416

50 g de beurre

100 g de céréales Choc’épeautre (chez Naturéva)

35 g de farine de blé (mouture à la meule de pierre)

1/2 cc de bicarbonate

1 œuf

40 g de sucre de canne complet

35 g de sirop d’érable

25 g de lait

IMG_7971 (Copier)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Mélangez ensemble les flocons de céréales, la farine et le bicarbonate.

Dans un cul de poule, à l’aide du fouet, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le sirop d’érable et le lait.

Mélangez ensemble le contenu des 2 préparations.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez avec une spatule.

Placez les empreintes sur la plaque perforée, répartissez la pâte avec une cuillère.

Enfournez 12 mn à 180°C.

Attendez 5 mn et démoulez les bouchons sur la grille.

IMG_7979 (Copier)

IMG_7985 (Copier)

 

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

femme russe lille 30/10/2012 12:07

Hummmm !!! Tout ça m'a l'air super bon !

lustine 30/10/2012 00:31

humm ,j'adore!

Jeanne 29/10/2012 19:00

Un délice avec ces bons produits, bravo et merci pour ces délicieuses bouchées, j'aime beaucoup ! Bises, bonne soirée.

lebon pequery françoise 29/10/2012 18:36

très sympas ces petits bouchons pour petits et grands!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile