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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 15:56

montage photos cuisine 95

 

Des pains d’épices très moelleux qui se dévorent très rapidement et que vous pourrez offrir à vos proches pour les fêtes dans un joli sachet muni d’un ruban.

J’ai utilisé les empreintes bûchettes la 1ère fois et les empreintes financiers la seconde fois mais vous pouvez en utiliser d’autres, à vous de voir.

Côté marché :

Empreintes financiers réf. FP 2264

Empreintes bûchettes réf. FP 2320

85 g de beurre

120 g de miel

150 ml de lait

50 g de sucre roux

1 œuf battu

1 pincée de sel

100 g de farine blanche

100 g de farine de sarrasin

1/2 cs de bicarbonate (en pharmacie)

1 zeste d’orange bio

2 cc d’épices à pain d’épices

2cc de cannelle

5 tours de moulin à poivre

Sucre perlé pour le dessus (facultatif)

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le bicarbonate, les épices, le zeste d’orange, sel et poivre.

Faites tiédir le lait dans une petite casserole avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le miel.

Versez en plusieurs fois sur le mélange farine/épices.

Ajoutez l’œuf battu, mélangez de façon à obtenir un appareil homogène.

Versez dans de petits moules en silicone ou autres et laissez reposer 10 mn, le temps de préchauffer le four à 170°C.

Enfournez pour 35 mn dans un moule à cake ou 25 mn dans de petits moules.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.

Retrouvez tous les ateliers culinaires de Novembre ici, clic !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

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Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

malyne90 04/12/2012 13:54

Bonjour,j'ai testé ces petits pains d'épices dimanche.Il sont excellents et encore meilleurs 2 jours après.Merci

veropapilles 06/11/2012 15:30

Moi qui adore les pains d'épices, les tiens me plaisent beaucoup et ont l'air super gourmands. A faire pour les fêtes, en effet... Biz et bonne journée. Véro

cisca 31/10/2012 20:22

Ils donnent très envie tes petits pains d'épices.
Bonne soirée

Floriane 31/10/2012 11:51

Voilà bien la gourmandise que je réalise maintenant tous les ans avant Noël. En version minis, c'est très sympa

Bonne journée, bises

Choupette 31/10/2012 08:08

C'est déjà Noël par ici, bon j'attendrai quand même un peu ;-)

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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