Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 19:50

photos cuisine 961

IMG_8010 (Copier)

Une recette simple et délicieuse que je vous conseille de tester. Vous pouvez préparer ces aumônières pour les fêtes de fin d’année, je suis sûr qu’elles seront appréciées par vos invités.

IMG_8025 (Copier)

Côté marché :

Pour 4 personnes

4 crêpes non sucrées

2 boudins blancs de Rethel

2 pommes

150 g de crème liquide entière

ou de crème Fleurette

1 échalote ciselée

60 g de Pommeau de Normandie chez Made in Calvados

10 g de beurre + 10 g de beurre

4 brins de rafia

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans le beurre.

Otez la peau des boudins et coupez-les en rondelles d’1 cm.

Faites sauter les boudins blancs dans le beurre, à mi-cuisson ajoutez l’échalote et faites suer.

Ajoutez le pommeau, laissez réduire qqs minutes, ajoutez la crème, laissez à nouveau réduire 4 à 5 mn.

Faites réchauffer les crêpes 2 mn au four à T° moyenne.

Déposez la crêpe dans une assiette, disposez au centre les rondelles de boudin blanc avec un peu de sauce ainsi que qqs dés de pommes . Fermez en aumônière avec le rafia.

Servez les aumônières chaudes.

Vous pouvez décorer l’assiette avec qqs dés de pommes et un trait de sauce.

IMG_8007 (Copier)

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

lillise 09/11/2012 16:11

très bel aumonière, c'est une bonne idée pour les fêtes de fin d'année

veropapilles 06/11/2012 18:25

Une belle recette en effet, super aussi pour l'entrée des fêtes de fin d'année, c'est une bonne idée.

Michèle 04/11/2012 06:22

Et un régal à n'en pas douter!! Bon dimanche Guylaine, bisous.

Mathilde 03/11/2012 21:40

J'aime beaucoup cette façon de proposer le boudin blanc et tu as raison c'est une très bonne idée pour les fêtes.
Bises

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 17:18

Bientot les fêtes de noel qui approchent, une jolie recette a réaliser!!!! MERCI

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile