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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 07:21

photos cuisine 963

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, cette fois j’ai utilisé les empreintes petits fours et je dois dire que je les ai trouvés bien meilleurs en petites bouchées.

Une bonne idée pour vos apéritifs pendant les fêtes.

Les escargots proviennent du site : Made in Calvados.

IMG_8033 (Copier)

Côté marché :

Pour 48 pièces

48 empreintes petits fours FP 2416

24 empreintes Petits fours FP 3416

200 g d’escargots de chez Made in Calvados

10 g de beurre

3 gousses d’ail

20 g de persil

Sel fin

Poivre du moulin

120 g de farine T 55

5 g de levure chimique

2 œufs moyens

160 g de lait

60 g de beure fondu

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites poêler les escargots 2 mn dans le mélange beurre, ail et persil hachés.

Assaisonnez et répartissez dans les empreintes.

Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, le lait,  le beurre fondu refroidi, assaisonnez.

Mélangez petit à petit pour éviter les grumeaux.

Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire 15 à 20 min à 200°C.

Servez aussitôt.

Une recette du petit livre de chez Demarle : Petits fours Grands Effets

IMG_8036 (Copier)

 

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

Vero 18/12/2012 10:16

Bonjour Guylaine,

Juste pour vous dire que j'ai testé votre recette d'escargots... divin.
Voici mon article : http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-bouchees-aux-escargots-de-bourgogne-113537341.html
à bientôt

marie 02/12/2012 09:03

Bonjour,

Très belle recette, est il possible de les congeler ??? merci d'avance

nanou 29/11/2012 11:36

je suis désolée je ne recois plus les parutions de ton blog et de certains autres blogs Orange fait du zapping
bises à Bientôt

Patricia 08/11/2012 09:23

Une idée qui me tente ! nous adorons les escargots. Bonne journée, Patricia

Vovone 06/11/2012 12:08

Hmmmmmmmmmmm j'adore ce genre de petite bouchée !!! Miam miam !!!! Merci ! Biz !

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