Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 17:34

 

 

 

 

IMG_8213 (Copier)

IMG_8216 (Copier)

IMG_8229 (Copier)

Une pâtisserie aux légumes qui va faire le bonheur des gourmands.

Une recette d’un ancien magazine  “Cuisine sympa” que j’avais mise de côté depuis un moment pour tester mais j’oubliais toujours d’acheter le Toblerone.

Testez vous ne serez pas déçus ! Les pommes de terre apportent du moelleux à ce gâteau qui est surprenant mais délicieux ! N’hésitez pas à doubler la recette.

Côté marché :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40/45 mn

Moule marguerite FM 456

2 œufs

95 g de sucre roux

2 cc de sucre vanillé

75 g de Toblerone

1 cs de kirsch (remplacé par 1 cs de sirop de spéculoos)

150 g de pommes de terre cuites froides

100 g de poudre d’amandes

1 cs de farine

1/2 cc de levure chimique (remplacé par une pincée de bicarbonate)

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.

Battez le sucre roux (en réserver 2 cc pour les blancs) avec les jaunes pour obtenir une crème épaisse. Hachez le Toblerone et faites-le fondre au bain-marie.

Incorporez-le aux jaunes avec le sirop ou l’alcool.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes de terre, râpez-les avec une grille fine au-dessus d’un cul de poule.

Mélangez-les avec la poudre d’amande, la farine et la levure ou le bicarbonate, incorporez le tout aux jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.

Versez dans un moule en silicone ou un moule à charnière et enfournez pour environ 40/45 mn. Attendez 10 mn avant de le démouler sur une grille.

Laissez-le refroidir jusqu’au lendemain.

Au moment du service, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao et le décorer avec qqs morceaux de Toblerone.

IMG_8210 (Copier)

Vous pouvez retrouver ce gâteau sur Super-marmite ainsi que du pain d’épices, clic

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

lillise 14/11/2012 14:41

un gateau au chocolat avec des pommes de terre c'est très original !

Soheir 10/11/2012 20:50

Un magnifique gâteau super appétissant avec de la pomme de terre!! C'est vraiment chouette comme idée!!
Merci.

Clémence 10/11/2012 13:38

j'ai déjà vu des gâteaux aux pommes de terre mais je n'ai pas encore testé....

Isabelle Espeisse 10/11/2012 09:52

bonjour, recette à tester d'urgence! (me reste juste à acheter du toblerone!!)
amicalement

Choupette 10/11/2012 09:05

Les pommes de terre remplacent la farine en fait;

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile