750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^French gingerbread pour le calendrier de l’Avent 2012^^

montage photos cuisine 95

C’est avec plaisir que je participe avec ma recette de pain d’épices au Calendrier de l'Avent des recettes internationales 2012.

La voici donc traduite en anglais.

La version française des petits pains d’épices de Noël est ici.

Un grand merci à Jean-Christophe d’avoir pensé à moi !

Delicious "pains d'épices" (French gingerbread), ideal presents to family and friends over Christmas. They looks especially lovely in a sachet tied with a ribbon.

I used moulds for small Yule logs on the first attempt and moulds for financier almond cakes the second time, however you should feel free to use any mould as you see fit.

IMG_7799 (Copier)

Ingredients:

Moulds for financiers cakes (Ref. FP 2264)

Moulds for small Yule logs (Ref. 2320)

85 g butter

120 g honey

150 ml milk

50 g brown sugar

1 egg (whisked)

1 pinch salt

100 g white flour

100 g buckwheat flour

1/2 spoon baking soda

1 organic orange zest

2 teaspoons gingerbread spices

2 teaspoons cinnamon

3 pinches grind pepper

Sparkling sugar for decoration (optional)

Preparation:

In a bowl, mix the flour with the baking soda, spices, orange zest, salt and pepper.

Warm up the milk in a small saucepan with the butter cut into small pieces, sugar, honey.

Pour in the mixture repeatedly in the bowl with the flour and spices.

Add the whisked egg and mix until the mixture blends.

Pour into small silicone moulds and let it rest for 10 minutes.

Preheat the oven to 170 ° C.

Bake for 35 minutes in a loaf pan or 25 minutes in the small moulds.

Let them cool on a rack.

They preserve several days kept in a white tin container

 

IMG_7809 (Copier)

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Blandinette02 21/11/2012 11:29

ils sont trop bons ! merçi guylaine de ta gentilesse bizzzzz

sab 19/11/2012 17:23

j'en salive

TOUTI ET DODO 19/11/2012 12:19

que c'est gourmand et comme ça doit sentir bon dans ta cuisine

Vovone 19/11/2012 10:20

Miam miam ils méritent leur place dans le calendrier de l'Avent !!!
Biz !