750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Lemon curd au Cook’in^^

 

Lemon curd réalisé avec Cook'in de Guy Demarle

Ingrédients :
pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
  • 50 g de beurre
  • 2 gros citrons non traités
  • 3 œufs 
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  •  
  • Préparation :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Coupez le beurre en dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des 2 citrons.

Placez les œufs avec le sucre dans le bol puis réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.

Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

Versez le lemon curd chaud dans des verrines et laissez refroidir. 

Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passez le lemon curd au chinois.

Recette et photo Guy Demarle.

 

 Vous désirez un Atelier Cook’in à votre domicile ou au mien à Tinqueux, n’hésitez pas à me téléphoner au 03/26/84/18/14

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

 

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Humm, il faudra que je teste ce lemon curd au cook'in. Merci Guylaine
Bonne journée
Chrys
Répondre
U
cette recette "tombe à pique"..........Je voulais en faire pour fourrer mes prochains macarons....mais n'avez pas la recette au cooking..Un grand merci aussi pour nous avoir fait un reportage
photos de votre périple à SOISSONS. Ce salon devait être formidable. Bonne soirée
Mathilde
Répondre
V
Hmmmmmmmmm j'adore le lemoncurd, j'en fais régulièrement mais je n'ai jamais testé avec gélatine et fécule ...
J'ai envie de tremper ma ptite cuillère dans ta jolie verrine !
Bises !
Répondre
P
HUMMM quelle merveille cela donne envie
Répondre