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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 09:10

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Un plat simple que vous pouvez préparer même si vous êtes débutante en cuisine et qui est bon marché. Les enfants vont aimer.

Si vous souhaitez faire votre chapelure maison, c’est bien meilleur et bien moins cher, voici comment procéder :

Coupez qqs tranches de pain et passez-les au four à 220°C sur position gril. Vous pouvez utiliser du pain de la veille si vous en avez.

Passez ensuite au mixeur, si vous n’avez pas de mixeur vous pouvez utiliser une râpe.

A conserver dans un pot à confiture.

Note : vous pouvez également écrasée 3 biscottes si vous n’avez pas de pain sous la main. Une recette trouvée ici 

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 45 mn

Cuisson : 20 mn

800 g de pommes de terre de type charlotte

2 œufs

6 cs de farine

QS de chapelure

2 cs d’huile

40 g de beurre

4 escalopes de poulet (ou de dinde)

300 g de crème fraîche épaisse

2 cs de moutarde

50 g de champignons de Paris

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire (sans les éplucher) jusqu’à ce qu’elles soient tendres dans une casserole d’eau avec une pincée de gros sel.

Pelez les pommes de terre, écrasez-les à la main avec le presse purée ou la fourchette mais pas au robot. Incorporez les jaunes, (on conserve les blancs pour la suite) et 1 cs de farine. Assaisonnez, façonnez des boulettes de purée entre vos mains.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez 3 assiette différentes, la farine, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure, roulez les boulettes successivement dans l’ordre de ces assiettes.

Faites chauffer l’huile avec 15 g de beurre, faites dorer les boulettes des 2 côtés.

Elles doivent être bien croustillantes. Laissez-les au chaud sur la silpat dans le four.

Taillez les escalopes en aiguillettes.

Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde, salez, poivrez.

Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles.

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle, faites-y revenir les aiguillettes. Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 mn avant d’ajouter la crème moutardée. Portez à ébullition, servez aussitôt.

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Bientôt Noël, offrez un atelier culinaire, les bons cadeaux sont ici, clic !

 

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Published by cuisine-guylaine - dans Volailles
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commentaires

Michelle 02/12/2012 16:01

un beau plat petit budget mais tellement beau et délicieux. bonne journée

cisca 28/11/2012 20:59

Voici une recette qui me plait beaucoup.
merci de la partager.

Pauline 27/11/2012 18:52

Miam, j'adore ^^

Choupette 27/11/2012 17:09

Un bon plat familial dont on ne se lasse pas.

lewis.patricia 27/11/2012 16:14

C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…
Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

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