Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 20:45

IMG_8704 (Copier)

IMG_8668 (Copier) 

IMG_8696 (Copier) 

Je viens de tester ces bûchettes trouvées sur le blog de Christine, clic !

N’hésitez pas à les tester elles sont très simples à préparer.

Côté marché :

Pour 12 bûchettes

Empreintes Bûchettes réf. FP 2320

Flexipat 2 cm ref. FT 2020

Pour le brownie

230 g de beurre

140 g de chocolat noir

4 œufs

120 g de sucre semoule

120 g de farine

50 g d'amandes

50 g de pistaches

60 g de sucre

IMG_8661 (Copier)

Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, puis laissez-le refroidir.

Mélangez les fruits secs avec le sucre. Faites-les dorer jusqu'à l’obtention d'un caramel doré. Etalez-les sur une toile silpat, laissez-les refroidir puis les concassez-les grossièrement.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre semoule. Ajouter le beurre et le chocolat, mélangez.

Incorporez la farine tamisée.

Versez le tout dans le Flexipat 2 cm.

Saupoudrez le mélange pistaches et amandes caramélisées.

Enfourner 12/15 min dans le four préchauffer à 170°C.

Laissez refroidir avant de couper les rectangles avec un emporte-pièce.

Côté marché :

Pour la crème au chocolat
320 g de lait

320 g de crème liquide

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

250 g de chocolat noir

4 g d'agar-agar

Préparation :

Chauffez le lait et la crème avec l'agar-agar et portez à ébullition en fouettant sans arrêt.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Versez le lait et la crème, mélangez, versez ensuite le tout dans la casserole et faites cuire à la nappe comme une crème anglaise. Ajouter le chocolat concassé, mélangez de façon à obtenir un appareil homogène.

Montage :

Placez les empreintes bûchettes sur la plaque aluminium.

Versez la crème avec un pichet dans les empreintes.

Découpez le brownie avec le découpoir rectangulaire (ou au couteau mais pas dans le Flexipat), déposez le fond côté amandes & pistaches sur la crème au chocolat puis tapoter légèrement. Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Décorez selon vos envies.

IMG_8676 (Copier)

IMG_8701 (Copier) 

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

helene06 16/12/2012 18:14

très jolies en version individuelles!

bluette 06/12/2012 18:57

le lien de christine ne fonctionne pas . bravo elle est trop jolie .

gourmandelise 06/12/2012 17:12

Très jolis ces buchettes!!
Elles doivent être délicieuses!

Wattoote 05/12/2012 19:41

humm ces petites buches me disent bien !!!!

lesdelicesdethithoad 05/12/2012 18:50

une très jolie réalisation! bonne soirée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile