Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 16:48

Lorsque Le Cellier du Périgord m’a proposé un second partenariat, j’ai tout de suite accepté, appréciant beaucoup leurs différents produits régionaux.

 

Le cellier du Périgord est situé à l'hotel de Malville, au coeur de Sarlat, notre boutique vous comblera de bonheur avec tout ses saveurs gastronomiques

crédit photo : le cellier du Périgord

Entreprise familiale basée en plein cœur de la cité médiévale de Sarlat, en Périgord Noir, le Cellier du Périgord fut crée en 1973 par Albert Secondat.

Anciennement "Marchand de Vin" chez Alexis Lichine, auteur du célèbre ouvrage de référence "L'Encyclopédie de la Vigne et du Vin", il avait décidé d'appliquer à la gastronomie Périgordine le même principe de sélection des vins, pour les proposer à une clientèle raffinée.

En effet, Alexis Lichine distribuait parmi les plus grands vins de France et avait crée une société de négoce, qui sélectionnait les meilleurs vins chez les producteurs les plus réputés, pour les vendre sous sa marque. Albert Secondat  avait une grande connaissance du terrain et côtoyait tous les producteurs de foie gras de la région, puisqu'ils étaient ses clients. Il n'y avait plus qu'à leur présenter le projet, fabriquer les meilleurs produits pour les proposer sous la marque Cellier du Périgord. Le principe n'a pas changé depuis maintenant 39 ans:

Nous faisons fabriquer par les meilleurs producteurs de la région, l'essentiel de nos spécialités de foie gras, confits d'oie et de canard,  pâtés, confiseries...

Bien sûr, nous avons étendu notre gamme à certains produits hors région, et nous ne vous raconterons pas que nos Tripoux du Rouergue ou notre Pineau des Charentes , viennent du Périgord. Ils sont produits, sur le même principe, par quelques uns des meilleurs producteurs de Tripoux et de Pineau, respectivement en Rouergue et en Charente.

 

Voici les produits que j’ai reçu :

IMG_8506 (Copier)

IMG_8511 (Copier)

IMG_8515 (Copier)

IMG_8712 (Copier)

Sauce aux morilles

Safran du Périgord

1 kg de jambon noir du Périgord sec

800 g de manchons de cabard confits

200 g de gésiers de canard confits

Girolles séchées

500 g de miel d’acacia

Sirop artisanal aux figues

Oeufs de truite arc en ciel

Vous trouverez bien d’autres idées sur leur site, clic

A bientôt pour des recettes avec ces produits !

 

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Partenariat
commenter cet article

commentaires

Jeanne 07/12/2012 19:10

Voilà de délicieux produits, bravo ma chère ! Bises, bon we.

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile