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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 01:08

Voici la recette du mois en vidéo de chez Guy Demarle :

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps de froid : 1 à 2 heures

Côté marché :

Pour les truffes au chocolat :

  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre pommade
  • 30 g de Cointreau
  • 80 g de cacao
  • 20 g de sucre glace

Pour la nougatine :

Pour la garniture coco-amandes :

  • 45 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 25 g de beurre fondu chaud
  • 1 œuf
  • 15 g de farine

Préparation des truffes :

Placez vos empreintes FLEXIPAN Petits Fours sur la plaque perforée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre puis l'alcool et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Avec l'entonnoir automatique, garnissez les empreintes et laissez durcir au congélateur 1 h avant de démouler. Mélangez le cacao et le sucre glace. Roulez les truffes dedans.

 

Préparation de la nougatine :

Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes Coquilles Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée. Versez l'eau dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose puis versez dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les amandes effilées. Mélangez. Versez dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th 6). Vous devez obtenir un caramel clair. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.

 

Préparation de la garniture coco-amandes :

Laissez votre four chaud à 170°C. Mélangez au fouet dans un cul-de-poule le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la farine. Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douille et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir et déposez des truffes au centre puis déposez une coquille de nougatine dessus.

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Published by cuisine-guylaine - dans Vidéos Demarle-Flexipan
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commentaires

pascaloue 10/12/2012 10:56

eh bien quelle belle recette pour épater les invités, celà ne me semble pas trés compliqué mais bon peut être un de ces jours !!gros bisous

Saperlipoupette 09/12/2012 23:03

Oh la la c'est très joli !!!

De quoi ravir nos papilles ... très belle présentation.

vero SF 09/12/2012 15:54

et comment on fait pour les préparer à l'avance sans que le caramel ne fonde???

Choupette 08/12/2012 09:20

Pas le courage de m'y mettre mais je veux bien déguster ;-)

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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