Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 23:57

 

 IMG_8599 (Copier)

IMG_8604 (Copier) 

De petits sablés qui auront leur place dans vos paniers gourmands de Noël.

Côté marché :

250 g de farine d’épeautre

100 g de cassonade

120 g de beurre en petits dés

2 œufs

1/2 cc de bicarbonate

1/2 cc d’épices à pain d’épices

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Déposez tous les ingrédients sauf les œufs dans le bol du robot, mélangez pour sabler l’ensemble. Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau de façon à obtenir un ensemble homogène.

Formez une boule et laissez reposer toute une nuit.

Le lendemain, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces. Déposez-les sur la silpat et laissez au frais 30 mn.

Enfournez pour 15 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

IMG_8618 (Copier)

Un petit rappel pour les rémois & les champardennais :

Dimanche 9 décembre 2012 de 10 h à 18 h 30 je serais au Cottage hôtel de Reims au Val de Murigny derrière le magasin Fossier.

Dégustation de pain d’épices, démonstration Cook’in, présentation de mes ateliers culinaires, des chèques cadeaux de 25 à 60 euros seront disponibles pour offrir à vos proches.

J’aurais le plaisir de vous présenter également des macarons, des amaretti, des bredele, des cannelés de bordeaux, des cupcakes, des fingers…

L’adresse :

Cottage Hôtel

12 Rue Jacques Maritain

51100 Reims

03 26 36 34 34

crédit photo : Google maps

Sur le salon vous trouverez aussi des vêtements, produits de beauté, bijoux, foulards etc…

Venez nombreux !!!!

 

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

lillise 10/12/2012 16:18

toutes ces idées pour les paniers gourmands me mettent l'eau à la bouche

veropapilles 09/12/2012 09:05

Pour moi, tous les chocolats et tous les sablés ont leur place dans mes paniers de Noël...
Très beaux tes sablés et à la farine d'épeautre, je n'ai jamais gouté.
Bises et bon dimanche. Véro

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile