750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits sablés de Noël à l’épeautre^^

 

 IMG_8599 (Copier)

IMG_8604 (Copier) 

De petits sablés qui auront leur place dans vos paniers gourmands de Noël.

Côté marché :

250 g de farine d’épeautre

100 g de cassonade

120 g de beurre en petits dés

2 œufs

1/2 cc de bicarbonate

1/2 cc d’épices à pain d’épices

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Déposez tous les ingrédients sauf les œufs dans le bol du robot, mélangez pour sabler l’ensemble. Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau de façon à obtenir un ensemble homogène.

Formez une boule et laissez reposer toute une nuit.

Le lendemain, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces. Déposez-les sur la silpat et laissez au frais 30 mn.

Enfournez pour 15 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

IMG_8618 (Copier)

Un petit rappel pour les rémois & les champardennais :

Dimanche 9 décembre 2012 de 10 h à 18 h 30 je serais au Cottage hôtel de Reims au Val de Murigny derrière le magasin Fossier.

Dégustation de pain d’épices, démonstration Cook’in, présentation de mes ateliers culinaires, des chèques cadeaux de 25 à 60 euros seront disponibles pour offrir à vos proches.

J’aurais le plaisir de vous présenter également des macarons, des amaretti, des bredele, des cannelés de bordeaux, des cupcakes, des fingers…

L’adresse :

Cottage Hôtel

12 Rue Jacques Maritain

51100 Reims

03 26 36 34 34

crédit photo : Google maps

Sur le salon vous trouverez aussi des vêtements, produits de beauté, bijoux, foulards etc…

Venez nombreux !!!!

 

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

Profitez de Noël pour vous faire plaisir !

Paiement gratuit en 10 fois jusqu’au 15/12/2012

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
toutes ces idées pour les paniers gourmands me mettent l'eau à la bouche
Répondre
V
Pour moi, tous les chocolats et tous les sablés ont leur place dans mes paniers de Noël...
Très beaux tes sablés et à la farine d'épeautre, je n'ai jamais gouté.
Bises et bon dimanche. Véro
Répondre