Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 22:49

 

IMG_8820 (Copier)

IMG_8818 (Copier)

IMG_8821 (Copier)

IMG_8823 (Copier) 

C’est la 1ère fois que je teste ces petits gâteaux et je peux vous dire qu’ils sont excellents ! J’ai trouvé la recette sur le livre du Club Nespresso.

Je vous les propose demain au marché gastronomique de Vrigny.

Je profite pour vous rappeler qu’il reste des places disponibles pour l’atelier BREDELE du mardi 18 décembre.

Vous ferez plusieurs sortes de petits gâteaux que vous remporterez pour offrir dans vos paniers gourmands de Noël.

Prix : 50 euros par personne

Horaire : de 15 à 18 heures

Pour tous renseignements : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :

Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros

chèque cadeau numerise

Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.

Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !

Passons maintenant à la recette :

IMG_8817 (Copier)

Côté marché :

300 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

125 g de sucre

200 g de miel

2 cs d’épices à pain d’épices

125 g d’amandes en poudre

60 g d’écorces d’oranges confites

60 g d’écorces de citrons confites

1 zeste de citron bio

80 g de kirsch

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace

3 cc de kirsch

1 cc d’eau (4 cs d’eau pour moi)

Préparation :

Faites chauffer le miel dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre, les épices, les écorces de citron et d’orange hachées, le zeste du citron râpé et le kirsch.

Placez les amandes, la farine, la levure dans le bol du robot, ajoutez le contenu de la casserole, mélangez par  à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

Etalez la pâte du bout des doigts dans le flexipat 2 cm ou dans un moule tapissé de papier cuisson et laissez reposer 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 mn.

Mélangez tous les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau cuit mais encore chaud, puis découpez en carrés.

IMG_8830 (Copier)

IMG_8872 (Copier)

IMG_8869 (Copier)  IMG_8874 (Copier)

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80

Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : Salade,jambon noir,Celliers du Périgord,Ateliers culinaires,Reims,Tinqueux,conseillère Demarle,flexipan,Cook'in

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

Michelle 11/12/2016 16:51

tes gâteaux sont superbes et quel délice ces pains d'épices. merci pour le partage, bonne soirée Guylaine et bonnes fêtes

Albizia 21/05/2013 14:53

Merci pour cette recette tout à fait atypique ! Je n'aimais pas trop le pain d'épices auparavant, mais depuis que j'ai goûté celui d'Alsace fait maison, tout a changé. Je crois que je vais me
lancer dans cette belle recette en fin d'année !

irisa 17/12/2012 16:11

Il me faut absolument ces délicieux petits carrés en pain d'épice ! je garde la recette
Bonnes fêtes !

veropapilles 16/12/2012 19:29

Moi aussi, cette année, j'avais envie de les tester (j'ai vu une autre recette) et vu tes photos, c'est sûr, je vais en faire, ils ont l'air délicieux. Biz et bonne soirée. Véro

Floriane 16/12/2012 18:45

De bien jolies gourmandises de Noël

Bonne soirée, bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile