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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 08:06

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Aujourd’hui, je vous propose de petites crèmes catalanes ou comment récupérer 8 blancs d’œufs pour vos gâteaux de Noël !

A préparer la veille pour le lendemain.

Je profite pour vous rappeler qu’il reste des places disponibles pour l’atelier BREDELE du mardi 18 décembre.

Vous ferez plusieurs sortes de petits gâteaux que vous remporterez pour offrir dans vos paniers gourmands de Noël.

Prix : 50 euros par personne

Horaire : de 15 à 18 heures

Pour tous renseignements : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

Côté marché :

Pour 8 personnes

1 l de lait

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 zeste de citron bio

1 zeste d’orange bio

8 jaunes d’œufs

120 g de sucre en poudre

40 g de maïzena

QS de sucre roux

Préparation :

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, le zeste de citron en lanières et la moitié du zeste d’orange en lanières également.

Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn, filtrez et réservez.

Dans le bol du robot, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la maïzena, mélangez, ajoutez progressivement le lait chaud sans cesser de mélanger.

Reversez la préparation dans la casserole et laissez 5 mn environ à feu doux mais sans cesser de mélanger à l’aide du fouet pour que cela n’attache pas au fond de votre casserole.

Une fois la crème suffisamment épaisse, retirez du feu et répartissez celle-ci dans les ramequins.

Réservez au frais pendant au moins 6 h, le mieux, toute une nuit.

Avant de servir, saupoudrez de sucre roux comme pour une crème brûlée et passez au chalumeau.

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Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :

Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros

chèque cadeau numerise

Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.

Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80

Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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commentaires

Floriane 21/12/2012 13:14

De belles crèmes, avec ce petit goût d'agrumes qui doit être bien agréable !

très bonnes fêtes, bisous

lillise 20/12/2012 16:35

elles sont bien belles ces crèmes catalanes ! ça donne envie d'y gouter !

Jeanne 18/12/2012 19:26

J'y plonge ma cuillère avec délice,bravo !!!!!!!! Bises

guy59600 17/12/2012 22:43

de délicieuses crèmes j'en prend une petite
une bonne soirée

papillonmyosotis 17/12/2012 17:42

c'est bon une petite crème

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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