Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 21:25

IMG_8930 (Copier)

IMG_8928 (Copier)

Des petits sablés pour décorer votre table de Noël ou pour offrir dans une jolie boîte.

Une recette du petit livre d’Isabelle Boinot “Mes recettes de fêtes” dont je vous avez parlé dernièrement dans ce billet, clic !

Côté marché :

500 g de farine

250 g de sucre

250 g de beurre

3 œufs

1 cc de 4 épices

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 zeste de citron bio

Préparation :

Coupez le beurre en petits cubes.

Dans le cul de poule, versez la farine, le sucre, le zeste de citron, le beurre, les œufs, la cannelle, le gingembre, le mélange 4 épices.

Mélangez du bout des doigts pour former une boule.

Laissez reposer la pâte 2 h au minimum au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.

Découpez à l’aide d’emporte-pièces et disposez les biscuits sur la plaque perforée munie de la silpat.

Badigeonnez de jaune d’œuf (je ne l’ai pas fait).

Enfournez pour environ 15/18 mn à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer blanc.

Note : les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.

IMG_8937 (Copier)

Dans mon jardin…

IMG_8912 (Copier)

Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :

Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros

chèque cadeau numerise

Dès réception de votre chèque je vous retourne le bon cadeau.

Pour plus de renseignements, consultez ce billet, clic !

Les ateliers Cuisine Guylaine sont ici.

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in sont ici.

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75, 76, 80

Vous souhaitez devenir conseillère ou vous désirez tout simplement un renseignement, n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

Italia 26/12/2012 18:25

Ils ont l'air bon ces sablés. On dirait des Brédele alsacien.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/12/2012 11:54

Ces petits sablés sont à croquer !

lillise 21/12/2012 11:05

encore de beaux biscuits

UMathilde LEMIRE 20/12/2012 23:28

Une jolie recette de petits gateaux que je vais tenter pour mettre dans des sachets pour Noel. Quant aux roses de Noel, elles
sont magnifiques cette année chez moi aussi. Il y a plus de 5 semaines que j'ai des fleurs. Bonnes fêtes de fin d'année Guylaine
Mathilde

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile