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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 09:24

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De petits spéculoos à offrir dans vos paniers gourmands. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez avec les emportes-pièces, mais si vous préférez la forme originale ce sera rectangulaire. Conservez-les dans une boîte en fer blanc, ils vous seront utiles dans de nombreuses recettes. La couleur de vos biscuits dépendra de la couleur du sucre utilisé, si vous les souhaitez plus foncés, utilisez de la cassonade foncée. Bonne dégustation !

La recette est celle de Marie-Laure, clic !

Une autre recette sur le blog, celle d’un boulanger alsacien de Kaysersberg, clic !

Côté marché :

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Repos : 12 h

Pour environ une vingtaine de spéculoos

250 g de farine

180 g de cassonade ou vergeoise blonde

150 g de beurre mou

1 œuf

50 g d'amandes en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de 4 épices (d’épices à pain d’épices pour moi)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Émiettez le mélange du bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez  pour former une boule homogène. Couvrez-la d’un film et placez-la au moins 12 h au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
Placez les biscuits sur la silpat ou sur une feuille de papier cuisson.

Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C, (pour moi 12 mn).

Note : le mélange 4 épices est un mélange que l’on achète tout prêt, sous forme de poudre, dans le commerce. Il contient des clous de girofle, de la muscade, de la cannelle et du poivre.

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Pour les chèques cadeaux à offrir à Noël :

Choisissez votre montant : 25 , 40, 50, 55 ou 60 euros

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

veropapilles 05/01/2013 16:14

Très beaux tes petits spéculoos, et moi, avec le thé ou le café, j'adore ça !!

michelle 26/12/2012 12:50

des jolis petits bonhommes prets à être croquer

Miss K 23/12/2012 23:07

Ils sont très beaux ! J'aime beaucoup ces petits biscuits. Merci pour la recette

Jeanne 21/12/2012 18:01

Ils sont à croquer tes jolis biscuits, les gourmands seront ravis, bravo !!!! Joyeuses fêtes, bises.
Jeanne

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/12/2012 14:32

Jolis ces petits spéculoos !

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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