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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 15:17

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De délicieux burgers servis au réveillon de Noël, à refaire pour le prochain réveillon !
Côté marché :

Empreintes mini-muffins réf. FP 2031

Empreintes ovales réf. SF 2088

Pour environ une trentaine de pièces
  • 1 foie gras (recette ici)
  • Aigre-doux de figues et poires (recette ici)
  • 175 ml de lait 1/2 écrémé
  • 175 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 550 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger Gourmandises, clic
  • mon code réduction : PAL13678
  • 15 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 œuf (+ 1 jaune pour dorer)
  • Graines de sésame
Préparation :
  1. Faites chauffer l’eau et le lait à 35°C.  Versez dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez le beurre fondu dans le lait 1 mn au micro-ondes, puis l’œuf, mélangez au batteur ou au robot pendant 3 mn à vitesse 1. La pâte doit être bien lisse.
  3. Laissez reposer 1 h la pâte couverte de la toile silpat.
  4. Placez les empreintes sur la plaque perforée.
  5. Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatissez avec la paume de la main.
  6. Détaillez la pâte en petits morceaux, boulez-les pour leur donner une forme arrondie et remplissez vos moules à muffins ou les empreintes ovales. 
  7. Couvrez-les et laissez-les monter 30 mn.
  8. Dorez à l’œuf avec très peu de lait, saupoudrez de graines de sésame.
  9. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 12/15 mn.
  10. Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.
  11. Une fois refroidis, garnissez vos mini-burgers d’aigre-doux ou de confit et d’un beau morceau de foie gras.

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

Amélie 02/01/2013 14:53

Très sympa comme idée, j'organise prochainement une soirée entre amis, je leur ferais gouter ces petits délices. Merci !
http://www.houseandgarden-discount.com/

lillise 31/12/2012 14:45

très sympas ces petits burgers pour l'apéro !

Némo 31/12/2012 09:33

je les ai fait classique il y a qq temps, je n'aurai pas pensé version foie gras, c noté !

clarisse 30/12/2012 18:38

testé immédiatement ce midi, super merci pour la recette ! on c'est régalé !

UMathilde LEMIRE 29/12/2012 09:54

comme d'habitude une recette très appétissante. A mettre de côté pour une réalisation ultérieure. Bonne fin d'année Guylaine
Mathilde

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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