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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 20:20

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Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas posté de macarons, voici mes tout derniers préparés pour les fêtes. Une garniture toute simple à base de mascarpone qui a été bien appréciée. Vous pouvez commander les colorants sur le site gourmandises, clic ! Mon code réduction : PAL13678

Vous pouvez consulter le planning des Ateliers Cuisine Guylaine et les Ateliers Demarle/Flexipan sur la droite de mon blog, clic !

photos 

Côté marché :

Pour 100/120 coques

125 g de poudre d’amande

240 g de sucre glace

30 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs soit 120 g

1 pointe de couteau de colorant rose guimauve Guy Demarle, clic

Pour la garniture :

1 pot de mascarpone

60 g de sucre

QS de griottes

QS de chocolat râpé

Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez les poudres.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. A ce moment là, ajoutez le sucre semoule sans cessez de fouetter, les blancs doivent être fermes.

Jetez les poudres sur les blancs en neige.

A l'aide de la maryse, incorporez les poudres en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante.

Remplissez la poche à douille de pâte.

Pochez les coques sur les plaques recouvertes de la silpat spéciale macarons réf : SP3728.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt, environ 30 mn.

Enfournez à chaleur tournante et laissez cuire la plaque 15/20 mn environ à 150°C/160°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.

Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.

Déposez-les sur la grille, laissez-les refroidir.

Préparation de la ganache : Détendre le mascarpone avec le fouet et le sucre.

Garnissez les macarons d’une cuillerée de cette garniture, saupoudrez de chocolat râpé et placez une griotte au centre. Déposez une coque sur le dessus. Réservez au frais jusqu’à la dégustation. Vous pouvez y mettre un peu d’alcool si vous le souhaitez et si ceux-ci ne sont pas destinés aux enfants.

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Une autre recette sur le blog de Macarons forêt noire, clic

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Pour consulter mon blog photo c’est ici.

 

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Nuage de Lait 11/01/2013 21:46

Une petite merveille!
bises
jojo

irisa 10/01/2013 16:08

je ne fais pas de macarons, mais ceux ci me séduisent ! j'aime bien les saveurs et leur côté fun !
Bonne et heureuse année Guylaine

bluette 08/01/2013 13:38

trop beaux c'est sympa

choupette82 07/01/2013 12:25

Miammm, !!! cette recette me semble bien savoureuse
Bonne journée en ce lundi matin.
bises

lillise 07/01/2013 10:48

très belles les coques des macarons !

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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