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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 14:51

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Un délicieux risotto que l’on me réclame souvent à la maison. J’ai profité pour tester les produits reçus du Cellier du Périgord à Sarlat qui sont vraiment excellents.

N’hésitez pas à aller vous promener sur leur site : http://www.foie-gras-sarlat.com/

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

300 g de riz arborio

2 cubes de bouillon de légumes bio (ou de volaille)

2 échalotes ou 1 oignon

100 ml de vin blanc sec

1 boîte de manchons de canard confit du Cellier du Périgord

3 cs de graisse de canard

2 cs de crème fraîche épaisse

25 g de parmesan

Sel et Poivre

Préparation :

Pelez et émincez finement un oignon ou des échalotes selon votre goût. Dans une sauteuse, faites-les suer dans la graisse de canard sans les faire colorer.

Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1 l d’eau bouillante.

Faites chauffer les manchons de canard dans un plat à four le temps de la préparation.

Lorsque les oignons sont devenus transparents, ajoutez le riz en pluie, faites-le nacrer en mélangeant avec la cuillère en bois. Versez le vin blanc, laissez cuire jusqu’à absorption du liquide. Mouillez avec une louche de bouillon. Pensez à maintenir au chaud le bouillon.

Dès que le liquide est absorbé, ajoutez au fur et à mesure le bouillon restant et laissez cuire environ 18/20 mn. Il vous restera un peu de bouillon, environ 100 ml.

Goûtez le riz pour vous assurer qu’il est suffisamment cuit.

Salez, poivrez. Effilochez les morceaux de canard confits sur le risotto, mélangez.

En dehors du feu, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Servez aussitôt ou couvrez avec un papier aluminium.

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Pour consulter mon blog photo c’est ici.

 

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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
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commentaires

helene06 19/01/2013 18:56

hum quel délice ce plat!

passion_cuisine 08/01/2013 16:05

olala encore un très jolie plat, miam je t'en piquerais bien une assiette
bonne soirée

Rahima 07/01/2013 23:49

très bonne année 2013, santé, bonheur et plein de gourmandises !! biz biz

Choupette 07/01/2013 22:29

L'alliance de l'Italie et du terroir français, parfait pour moi.

Pauline 07/01/2013 21:38

Miam ^^

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  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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