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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Aiguillettes de boeuf au wok^^

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Une nouvelle recette faite avec le wok et qui a l’avantage d’être rapide à préparer si vous êtes pressés.

Côté marché :

Pour 4 personnes

500 g d’aiguillette de bœuf ou du rumsteck

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 courgette

1 oignon

8 cs de sauce soja

200 ml d’eau

1 cc de maïzena

1 cs de miel

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre 5 baies

Préparation :

Détaillez en tranches très fines l’aiguillette. Coupez les poivrons en fines lamelles, la courgette en rondelles et ciselez l’oignon.

Faites revenir la viande dans l’huile d’olive très chaude pendant 5 mn, saupoudrez de fleur de sel et de poivre, réservez la viande.

Ajoutez 1 cs d’huile d’olive et faites suer l’oignon ciselé avec une pincée de fleur de sel, ajoutez poivrons et courgette, mélangez. Ajoutez la sauce soja, le miel, la maïzena délayée dans 200 ml d’eau, laissez cuire encore 5 mn.

Incorporez la viande et laissez cuire à couvert encore 2 à 3 minutes, le temps de réchauffer la viande.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Disposez dans un plat de service préalablement chauffé et servez aussitôt.

Vous pouvez parsemer de coriandre au moment du service.

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Commenter cet article
I
Une idée recette rapide est efficace au Wok!
Merci !
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P
Très bonne préparation.
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P
Miam, trop bon ^^
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C
Miam, une belle recette au wok pleine de saveurs!!
Bisous
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S
La photo est tellement "parlante", que j'en mangerai bien un peu même à cette heure du goûter.... Recette retenue : facile, simple et appétissant...
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V
Un très beau plat que je réalise souvent, c'est très bon. Biz et bonne journée. Véro
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