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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 19:33

 

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Les mendiants faisaient partie des gourmandises préparées pour les fêtes. Même si celles-ci sont passées cela ne vous empêche pas de les tester pour servir à vos invités au moment du café, ils seront ravis. Suivant vos préférences vous pouvez utiliser à la place du chocolat blanc, du chocolat noir ou au lait.

Note : si vous n’avez pas de moule, étalez de petits tas à l’aide d’une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le tempérage du chocolat, c’est ici !

Côté marché :

Empreintes florentins réf. FP 2115

QS de pistoles de chocolat blanc (Cacao Barry pour moi)

QS de cerises confites coupées en 2

QS d’oranges confites en lamelles

QS d’amandes ou de noisettes

QS de gingembre confit

QS de raisins secs

QS de pistaches

Sucre paillette or

Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, mélangez avec la spatule, le chocolat doit être lisse et brillant, la température doit être entre 37 et 40°C.

Répartissez-le dans les empreintes florentins (ou autres).

Déposez sur le dessus les fruits secs, les amandes, les noisettes, selon vos envies.

Réservez au frais mais pas au réfrigérateur environ 2 heures avant de les démouler.

Dégustez !

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Vous aimerez peut-être aussi mes mendiants spéculoos, clic !

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Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

Leschocolats.fr 03/05/2013 17:51

Une super recette de mendiant au chocolat blanc.
Je suis un adorateur de chocolat, et le chocolat blanc est mon préféré. Alors en mendiant ça dois être exquis ;)

lillise 14/01/2013 09:58

les mandiants c'est toujours un délice !

mellecarotte 12/01/2013 16:39

De retour sur la blogosphère, je viens faire un petite passage, je ne sais pas si tu te souviens de moi ?
Je te souhaite en tout cas un bon week-end.

veropapilles 12/01/2013 15:22

J'en ai fais pas mal pour les fêtes et c'est toujours un délice. Les tiens sont vraiment très beaux. Bises et bon week-end. Véro

Choupette 12/01/2013 08:17

Le chocolat c'est toute l'année! ;-)

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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