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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 18:44

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Quand les produits de la Champagne (les lentillons, la moutarde et le vinaigre Clovis) rencontrent ceux du Périgord cela donne de délicieuses verrines. De très bons produits déjà testés plusieurs fois que vous pouvez retrouver sur le site du Cellier du Périgord à Sarlat. Profitez des soldes !

Le planning des ateliers culinaires Demarle de Janvier est ici.

Gagnez une planche en verre à partir de 55 euros d’achat jusqu’au 30/01/2013

Pour le planning des ateliers Cuisine Guylaine, clic !

Côté marché :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

120 g de lentillons de champagne

1 petite carotte en dés

1 oignon ciselé

1 bouillon cube de légumes bio

Sel fin, poivre

Baies roses

1 cs de vinaigre et pulpe de tomate poivron et piment d’Espelette

Huile de tournesol

1 cc de moutarde ancienne de Reims

1 boîte de 200 g de gésiers confits du Cellier du Périgord

12 tranches de magrets de canard fumés

Persil plat pour décorer

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Préparation :

  Rincez les lentillons. Mettez-les dans une casserole avec l'oignon ciselé, la carotte en petits dés, couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes.

Portez à frémissements sur feu moyen.

Laissez cuire à couvert 25 minutes sur feu doux. Salez en fin de cuisson.

Egouttez les lentillons. Mélangez-les avec la vinaigrette faite avec le vinaigre à la framboise, l’huile, la moutarde ancienne, sel, poivre, baies roses.

Répartissez un fond de cette préparation dans les 4 verrines.

Déposez les gésiers confits émincés, recouvrez avec les lentillons puis répartissez les magrets de canard émincés sur le dessus.

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bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
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commentaires

lillise 17/01/2013 12:13

elles sont bien appétissantes ces verrines !

Vovone 17/01/2013 11:45

Une belle rencontre entre régions oui !!!!!
J'aurai aimé faire partie de ces retrouvailles d'ailleurs lol !!!
Un régal, j'en ai l'eau à la bouche !!!!
Hmmmmmmmmmmm !
Bises !

Effy 16/01/2013 19:29

Un délice ! Très jolie présentation :)

Claudy 16/01/2013 19:22

as tu déjà essayé de faire toi même ton magret séché ?

Jeanne 16/01/2013 18:59

Des lentilles délicieusement préparées et si joliment présentées, bravo, j'aime beaucoup !!!!!! Belle soirée. Jeanne

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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