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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 15:37

Mille-Feuille de Crêpes aux Pommes et au Caramel

Photo Guy Demarle

Bientôt la chandeleur, voici une recette facile à réaliser qui régalera petits & grands.

  Vous trouverez le sucre à la cannelle et le coulis de caramel au beurre salé sur le site Gourmandises de chez Guy Demarle, clic ! mon code réduction PAL13678

Une recette Guy Demarle.

Côté marché :

Nombre de personnes : 6 à 8

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de prise au froid : 1 nuit

 

Pour la pâte à crêpes :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de Sucre Cannelle Home Chef (2 cuillères à soupe rases)
  • 2 œufs
  • 10 g d'huile d'arachide (1 cuillère à soupe)
  • 500 g de lait (50 cl) ou 250 g de lait + 250 g d’eau
  • Beurre pour la cuisson

Pour la garniture :

  • 14 g de gélatine (7 feuilles de 2 g)
  • 1 kg de compote de pommes avec morceaux (en pot ou faite maison)

Pour la sauce au caramel :

  • Coulis de caramel au beurre salé - Caramel d'Isigny

Préparation des crêpes :

Dans le cul-de-poule, placez la farine en faisant un puits au centre. Incorporez le sel, le sucre cannelle et les œufs. Ajoutez l'huile puis le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire 8 crêpes épaisses dans une poêle.

Préparations de la garniture :

Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans un grand bol en plastique, faites chauffer au micro-ondes environ 1/3 de la compote 2 minutes à 800 W. Incorporez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à parfaite dissolution. Ajoutez le reste de la compote froide. Mélangez bien. Goûtez la préparation : il est possible que vous deviez ajouter un peu de sucre cannelle. Déposez le moule à génoise FLEXIPAN® sur une grande assiette. Déposez une crêpe dans le fond, recouvrez-la d'une couche de compote (env. 140 g), posez une deuxième crêpe dessus et recommencez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients, en terminant par une crêpe. Couvrez d'un film alimentaire et faites prendre quelques heures, idéalement toute la nuit au réfrigérateur.

  1. Retournez le moule sur un plat, démoulez et servez frais.
  2. Sauce au caramel : Accompagnez votre mille feuilles d'un coulis de caramel au beurre salé.
  3.  

Vous pouvez encore vous inscrire aux 2 derniers Ateliers G.Demarle de Janvier

qui auront lieu à mon domicile 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

 Tél : 03/26/84/18/14

 

Mardi 29/01/2013 de 15h à 18h

Mini burger au saumon fumé

Biscuits roses de Reims

Gâteau à la caroube

 

Mercredi 30/01/2012

Atelier spécial Cook’in de 15h à 17h30

Mignon de porc à la moutarde

Chouquettes

Crème pâtissière

 

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Crêpes - galettes - bricks
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commentaires

femmes russes lille 28/01/2013 08:28

huummm... des crêpes!! de belles et délicieuses crêpes !! :)

Clemence 27/01/2013 09:43

la garniture me plaît beaucoup !Je n'ai jamais fait de gâteau de crêpes...

Miss Diane 26/01/2013 23:00

Le gâteau, c'est quelque chose qu'on ne voit pas chez nous. Il a l'air bien appétissant avec son caramel!

veropapilles 26/01/2013 16:56

Super sympa ce millefeuilles qui doit être bien moelleux grâce aux crêpes et gourmands avec les pommes et le caramel. Un délice, j'en suis sûre.

irisa 26/01/2013 13:41

Qui ne craque pas devant une crêpe ! alors en gâteau c'est impossible !
un petit jeu chez moi si ça te dit ( autour des crêpes )
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/23/26219221.html

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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