10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 07:56

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Une spécialité de notre région que l’on trouve dans toutes les bonnes boulangeries mais faite maison elle est encore meilleure ! Désolée mais je n’ai pas eu le temps de faire une photo de la galette complète, elle a vite été dévorée.

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 60 mn

Cuisson : 15/20 mn

230 g de farine (de préférence de gruau)

6 g de levure Saf (ou autres)

4 g de sel

65 g de beurre

30 g de sucre

60 g de lait

2 œufs

Pour la garniture :

1 œuf battu

40 g de lait

60 g de sucre

20 g de beurre en dés

Préparation :

Versez dans le bol du robot la levure, la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiédi à 38 °C avec le beurre en petits morceaux.

Mélangez bien avec la feuille.

Etalez la pâte dans une tourtière beurrée avec les mains.

Laissez lever 1 h ou plus si nécessaire, la pâte doit avoir doublée de volume.

Pour la garniture :

Battez l’œuf avec le fouet dans un bol, ajoutez le lait.

Faites de gros trous dans la pâte avec les doigts. Remplissez ces trous avec le sucre, disposez qqs dés de beurre sur le sucre.

Versez l’appareil œuf/lait dans les trous.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15/20mn, 18 mn pour moi.

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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/02/2013

Très sympa cette galette sucrée...

lesdelicesdethithoad 10/02/2013

elle est très tentante!!

veropapilles 10/02/2013

Je ne connais pas, donc à goûter, car ça me tente bien, ça doit être tout moelleux. Bises et bon dimanche. Véro

guy59600 10/02/2013

une très bonne galette un petit rapprochement avec notre tarte au sucre
je te souhaite une bonne soirée sous un froid glacial

véb 10/02/2013

J'ai fait une galette de ce style et ça se déguste avec un petit thé au coin du feu avec délectation. Je comprends que les tiens ne t'ont pas laissé le temps de prendre la photo car ce sucre qui
croustille hum tes photos me donnent envie d'en refaire. Biz bien cordiale et bon début de semaine

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