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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brioche sans pétrissage aux pralines roses^^

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C’est chez Khala et chez Hanane que j’ai découvert cette recette de brioche, ultra rapide à préparer, sans levée et sans pétrissage. J’ai utilisé le moule Bavarois réf.FM 472 pour la brioche aux pralines roses mais vous pouvez aussi bien vous servir du moule à cake, du moule 4/4…

J’ai réalisé également 2 mini briochettes avec des pépites de chocolat.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

300 ml de lait à 37°C

6 g de sel

50 g de beurre fondu

1 œuf

4 cs de sucre vanillé maison, clic

400 g de farine

10 g de levure SAF (ou autre marque)

QS de pépites de chocolat, pralines roses, sucre perlé au choix…

Préparation :

Préchauffez le four à 80°C.

Versez dans un cul de poule tous les ingrédients de la recette dans l’ordre ci-dessus et mélangez avec la maryse.

Versez dans un grand moule ou dans de petits moules comme les empreintes briochettes par exemple et enfournez 20 mn à 80°C.(C’est ce qui permet à la brioche de lever).

Continuez ensuite la cuisson à 200°C pendant 30/35 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

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V
De belles brioches qui me plaisent beaucoup, car je suis encore et toujours dans ma période brioches. Biz et bon dimanche. Véro
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L
Jolies ces briochettes !
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K
superbe ! trop jolies dans leur petits moules :)
merci d'avoir testé !
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W
très sympa cette brioche !!
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P
Miam, miam ^^
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P
je note immédiatement
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