Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 19:13

IMG_0087 (Copier)

IMG_0091 (Copier)

C’est chez Khala et chez Hanane que j’ai découvert cette recette de brioche, ultra rapide à préparer, sans levée et sans pétrissage. J’ai utilisé le moule Bavarois réf.FM 472 pour la brioche aux pralines roses mais vous pouvez aussi bien vous servir du moule à cake, du moule 4/4…

J’ai réalisé également 2 mini briochettes avec des pépites de chocolat.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

300 ml de lait à 37°C

6 g de sel

50 g de beurre fondu

1 œuf

4 cs de sucre vanillé maison, clic

400 g de farine

10 g de levure SAF (ou autre marque)

QS de pépites de chocolat, pralines roses, sucre perlé au choix…

Préparation :

Préchauffez le four à 80°C.

Versez dans un cul de poule tous les ingrédients de la recette dans l’ordre ci-dessus et mélangez avec la maryse.

Versez dans un grand moule ou dans de petits moules comme les empreintes briochettes par exemple et enfournez 20 mn à 80°C.(C’est ce qui permet à la brioche de lever).

Continuez ensuite la cuisson à 200°C pendant 30/35 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

IMG_0095 (Copier)

IMG_0101 (Copier)

IMG_0102 (Copier)

Les ateliers culinaires Cuisine Guylaine de Février sont ici, clic !

Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Février sont ici, clic !

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

veropapilles 17/02/2013 11:42

De belles brioches qui me plaisent beaucoup, car je suis encore et toujours dans ma période brioches. Biz et bon dimanche. Véro

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/02/2013 18:04

Jolies ces briochettes !

khala 16/02/2013 16:12

superbe ! trop jolies dans leur petits moules :)
merci d'avoir testé !

Wattoote 15/02/2013 22:51

très sympa cette brioche !!

Pauline 15/02/2013 20:41

Miam, miam ^^

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile