Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Décembre 2006
Chaque dimanche matin je me rends au marché St-Anne de Reims pour acheter principalement des oeufs de la ferme et je commande aussi quelquefois une volaille. Je vous donne l'adresse pour celles et ceux qui sont proches de Reims ou des Ardennes : Mr Brodier Hubert Hameau la Crottière 08460 LALOBBE
Ce dimanche j'avais donc commandé une pintade et en pensant au jeu de Marie-Laure, dont le thème est de circonstance : " Noël & Epices " , j'ai cuisiné cette pintade dans l'esprit du jeu, nous n'avons pas été déçu, c'était vraiment très bon !
Pour 4 à 5 personnes
Côté marché
1 pintade fermière
4 échalotes
2 cc de 4 épices
1 pincée de cannelle
2 bâtons de cannelle
3 anis étoilées
5 ou 6 oranges
1 cs de miel
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'abricots secs
sel, poivre
Pressez le jus des oranges. Coupez les abricots en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites revenir la pintade dans l'huile d'olive sur toutes ses faces. Epluchez les échalotes, ajoutez-les, mélangez bien pendant 5 minutes puis ajoutez la cannelle, l'anis étoilée, les épices et le miel mélangé au jus des oranges, les fruits secs. Salez peu et poivrez. Laissez mijoter à feu doux environ 45 mn.