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24 février 2008 7 24 /02 /février /2008 10:40

Je n'ai pas réussi à poster de recettes hier car je recevais la famille et les enfants au complet. J'ai passé beaucoup de temps en cuisine, j'ai donc de bonnes recette à vous faire partager les prochains jours.

Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur...

Avant tout, je dois vous dire que je viens d'avoir l'agréable surprise de savoir que j'étais l'heureuse gagnante du jeu

Mille et une escales # 4 : Le pays du Coeur

J'avais proposé mon Coeur d'agrumes et sa gelée à l'orange

C'est ici, clic !

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Je remercie donc tous les bloggeurs et bloggeuses qui ont voté pour cette recette que j'avais pris beaucoup de plaisir à préparer, cela me fait énormément plaisir.

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Flamiche au maroilles

IMG_9779__1280x768_

Cela fait plusieurs essais de pâte levée que je fais et cette fois je suis vraiment contente du résultat.

Je viens de préparer cette tarte au maroilles que les enfants aiment beaucoup, je profite pour participer au jeu d'Axelle chez Petits plats gourmands qui nous demande de lui envoyer une recette typique du Nord suite à la sortie du film de Dany Boon : "Bienvenue chez les chtis" que j'ai hâte d'aller voir.

IMG_9767__1280x768_bis

Côté marché :

Pour 8 personnes

250 g de farine

4 g de levure de boulangerie Vahiné

50 ml d'eau tiède

4 g de sel

16 g de sucre

2 oeufs

120 g de beurre

250 g de maroilles

200 g de crème épaisse

poivre ou mélange 5 baies

Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 mn.

Dans le robot, mettez la farine, le sucre, le sel, mélangez.

Ajoutez la levure, mélangez.

Ajoutez les oeufs, mélangez, puis versez le beurre ramolli mais pas fondu, mélangez à nouveau.

La pâte doit se décoller des parois, si besoin est rajouter un peu de farine.

Etalez la pâte dans votre moule beurré.

Faites lever dans le four à 25° jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume ou à l'air libre mais ce sera plus long.

Coupez le maroilles en tranches, puis en carrés, déposez-les sur la tarte. Disposez la crème sur le dessus avec un peu de poivre ou un mélange 5 baies.

Enfournez environ 18 mn à 190°C dans un four préchauffé.

Vous pouvez la servir le soir avec une salade ou bien pour l'apéritif comme on le fait dans le Nord.

collage4

Et maintenant dégustez, c'est un délice !

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commentaires

Barbara 03/03/2008 09:36

OH!!!! Je vais mourir...de plaisir!!!C'est MAGNIFIQUE! On a envie de manger la flamiche entière.Que dire de plus, sinon qu'il nous faut impérativement la faire. Merci mille fois Guylaine.AmitiésBarbara

Murielle 28/02/2008 07:51

Les internautes ont choisi ton coeur aux agrumes et ont bien fait.Bravo à toi!

irisa 27/02/2008 17:58

Félicitations d'abord , Guylaine ! Et bravo aussi pour cette flamiche , la vraie , celle avec la pâte levée !

Doria 27/02/2008 07:55

Félicitations Guylaine, ton coeur est très glamour.Cette flamiche aux maroilles me tente beaucoup, une recette de plus que j'imprime.Bisous et bonne journée, Doria

Perrine9 27/02/2008 06:57

Félicitation pour ton prix !!! Ta Flamiche au Maroille doit être extra. C'est un peu de mes origines...

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