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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tarte moelleuse aux quetsches

Une recette faite dimanche que j'ai trouvé sur mon programme télé. Cette pâte briochée se marie très bien avec les fruits un peu juteux, un vrai régal !

Vous pouvez préparer cette pâte briochée dans une machine à pain ou dans un robot si celui-ci est équipé d'un crochet pétrisseur. Utilisez de préférence un beurre AOC de Normandie particulièrement adapté pour cette préparation de pâte levée.

Toutes les prunes de saison, mirabelles, reines-claudes, conviennent à cette tarte.

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Côté marché :

800 g de quetsches

250g de farine + 2 cs

125 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre

60 g de poudre d'amande

50 ml de lait

6 g de levure de boulanger déshydratée

1 cc rase de cannelle moulue

2 pincées de sel

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Faites à peine tièdir le lait, versez-le dans un bol avec la levure et 1 cs de sucre. Mélangez.

Coupez le beurre en morceaux dans un récipient et travaillez-le pour obtenir une consistance très souple.

Versez 250 g de farine, 40 g de sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez la levure délayée. Mélangez, puis incorporez les oeufs, un à un en pétrissant. Continuez en incorporant le beurre.

Dans le fond du saladier, mettez les 2 cs de farine, posez dessus la boule de pâte et couvrez-la d'un torchon. Laissez lever 2 h dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.

Pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 mn. Posez la pâte au centre de la tourtière et étalez-la à la main. Laissez encore lever 1 h. Rincez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

Préchauffez le four à 180°C. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amande. Disposez en rosace les fruits, côté bombé dessous. Parsemez de cannelle et du reste de sucre. Faites cuire 30 mn environ.

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Je vous rappelle que ce week-end a lieu l'événement

"Cuisine en Fête".

Les vendredi 28, samedi 29, dimanche 30 septembre les cueillettes Chapeau de Paille feront déguster fruits et légumes. Pour ceux qui habitent près de Reims, rendez-vous donc à Muizon pour une dégustation où nous devons aller avec Pascaloue.

Pour savoir où participer près de chez vous, c'est ici, clic !

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T
superbe bravo
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M
ma chère guylaine, ta tarte est splendide!! je ne t'ai pas encore répondu, mais je le ferais!! ce soir sans faute!! biiises à vous tous!! mimi
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A
c'est vrai que la pâte briochée et les questches se marient divinement bien! ta tarte est sublime, bravo!
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M
Une tarte très gourmande !j'en prendrais bien une part !bises
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M
Cette tarte doit être vraiment bien bonne. La pâte me plait bien.
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C
Une très jolie tarte toute moelleuse! Dommage, il n'y a plus de prunes chez moi...
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P
tu es vraiment la spécialiste des tartes, elle est magnifique et moelleuse à souhait ; superbeà bientôt le plaisir de te revoir. bisous
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D
C'est une superbe tarte, hummm ! Quelle doit être bonne. Avec ces amandes, c'est joli comme tout.Bisous.Dominique
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A
Bonne idée cette pâte briochée, ça change des pâtes classiques !
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D
C'est superbe !!! les fruits apportent une saveur bien gourmande à cette tarte moelleuse.Bon mercredi, Doria
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C
Bonjour GuylaineC'est une bonne variante de la tarte classique!Ce week-end, nous ne sommes pas là, donc pas de dégustation pour moi!
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L
miam,miam....c le type de gâteaux que j'adore ça!!
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L
je n'ai jamais testé la pâte briochée piur une tarte mais ça doit changer. Ta recette m'attire beaucoup!
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E
Très apétissante cette tarteBises
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C
La pâte doit être imbibée du jus des fruits, ce doit être très bon.
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R
Mmmmmhhh, splendide! J'adore la tarte aux quetsches faite avec de la pâte briochée...Bises,Rosa
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M
superbe recette!
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A
J'en veux, ça m'Ai l'Air tres bon!
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A
Mmmh très appétissante!
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M
on trouve de chouettes recettes dans le programme télé des fois :)
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